Вареники с вишней на заварном тесте

Преимущество теста заварного для вареников с вишней или с любой начинкой в том, что изделия сохраняют свою форму, с ним легко работать, оно не липнет к рукам и столу. После заморозки изделия сохраняют форму, не трескаются при варке. Оно является универсальным не только для вареников, но и для мантов, пельменей, чебуреков, лавашей и т. д.




вареники-на-заварном-тесте

Как приготовить вкусное тесто заварное для вареников с вишней

Вареники приготовленные таким способом, получаются вкусными и сочными. Сливочное масло с яйцом придают внешнему виду красивый желтый оттенок и хорошо сочетается с начинкой из вишен.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г кипятка;
  • щепотка соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 яйцо.


Приготовление:

Муку просеивают в большую миску, насыпают соль, перемешивают.

Сливочное масло растапливают, переливают в стакан, добавляют сахар, растительное масло. Затем до полного стакана наливают кипяток, перемешивают.

Жидкость отправляют к муке, замешивают тесто, немного остужают.

Следующим этапом вбивают яйцо, продолжая замешивать. При необходимости добавляют еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Работать с ним одно удовольствие, так как стол будет чистым.

Лепешку накрывают полотенцем, дают полежать 30 минут, после чего делят на шарики размером теннисного мячика.

Каждый шарик тонко раскатывают скалкой.

По центру кладут по 6-8 вишен, посыпают сахарным песком по 1 ч. л.

Края крепко защипывают, варят примерно 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Каждый вареник аккуратно вынимают с помощью шумовки, после чего их смазывают подсолнечным рафинированным маслом со всех сторон.



Заварное тесто для вареников без яиц

В состав ингредиентов не входят куриные яйца и масло, так как в этом нет никакой необходимости.

Состав:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

Часть муки (1 стакан) солят, затем заваривают кипятком, перемешивают до густого состояния. Консистенция должна быть липкой, прилипающей к рукам.

Дают немного постоять, после чего добавляют постепенно оставшуюся часть муки, замешивая до тех пор, пока не получится по консистенции упругое, но при этом не липнущее к рукам.

Для достижения правильных результатов, замес производят на столе, а не в миске.

Методика замеса:

Заварное тесто перекладывают на стол, делают лепешку в виде овала.

Край, дальний от себя загибают по направлению к себе наружу, прижимают к столу основанием ладони, используя при этом вес своего тела. Лепешка должна приобрести вытянутую горизонтально форму.

Разворачивают лепешку вертикально по отношению к себе и повторяют процедуру, прижимая к столу попеременно двумя руками. Пока одна рука отдыхает, другая работает.

Получившийся колобок необходимо припорошить мукой и накрывают на 15-20 минут. Затем приступают к лепке вареников с вишней, картошкой или капустой.

Похожие рецепты:

Вареники с черникой на творожном тесте

Вареники с картошкой на минеральной воде






 

Читайте также: