Вареники с вишней и творогом — рецепты с фото пошагово

Вареники с вишней и творогом – 5 популярных рецепта с сочетанием двух видов начинки, которые позволяют приготовить вкуснейший ужин или завтрак для всей семьи. Обычно готовят вареники отдельно с творогом и отдельно с ягодами.




Но в данной статье читайте рецепты приготовления на творожном тесте, с манкой, ленивые, шоколадные. Все рецепты очень интересны. Их стоит приготовить. Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Вареники с вишней на творожном тесте на пару

В этом рецепте тесто хорошо сочетается с вишневой начинкой. Творожные вареники готовят в мультиварке или пароварке. Для этого рецепта муки необходимо столько, сколько возьмет творог. Все зависит от его качества.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм творога,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • мука;
  • ванилин;
  • вишня – сколько не жалко))

Приготовление:

Творог перемешивают с сахаром, добавляют соль, ванилин, помешивая вводят по одному яйцу, взбивая блендером.

Отдельно небольшое количество кефира нагревают до горячего состояния, вводят соду, перемешивая. Пенящуюся жидкость вливают в творожную массу, перемешивая, насыпают просеянную муку высшего сорта.




Муки добавляют до тех пор, пока лепешка не станет мягкой. Она немного будет липнуть к рукам, но это ничего страшного. Его нельзя забивать мукой.

С ним должно легко работать. Тесто замешивают, накрывают полотенцем и дают ему полежать полчаса, после чего приступают к лепке.

Кусок лепешки раскатывают абсолютно любой толщины. Вареники получаются очень вкусными независимо как раскатано тесто – толсто или тонко. Они получаются мягкими и воздушными. Раскатанный пласт вырезают кружочками с помощью стакана, по центру кладут клубнику или вишни.

Сахаром ягоды посыпать не нужно, так как тесто очень сладкое. Края крепко закрепляют.

Чаши пароварки или мультиварки смазывают растительным маслом.



Выкладывают вареники на небольшом расстоянии друг от друга.

Пароварку накрывают крышкой, после чего варят 5-7 минут.

При использовании пароварки в несколько рядов, следует учитывать, что пар в первую очередь достигает нижнего ряда, чуть меньшим темпом достигает второго ряда и так до верха. Поэтому изделия на первом ряду варятся быстрее.

Они должны увеличиться в размере. На средних и верхних рядах варятся дольше.

С мультиваркой все проще, так как в ней всего один ряд чаши, варятся по положенному времени.

Однако нужно понимать, что видов пароварок очень много. У нас была именно такая пароварка. У вас может быть она по-другому работает.

вареники-с-вишней-и-творогом

Готовые пышные вареники с вишней смазывают маслом и подают к столу со сметаной.




Двойные вареники с творогом и вишней

Вареники с двойной начинкой из нежного теста на кефире получаются сочными и вкусными. Их можно смело замораживать.

Для приготовления теста подойдет кефир любой жирности. Соду можно не добавлять, но если вареники необходимы сверхъестественной пышности, то соду лучше всего погасить в небольшом количестве горячей сыворотке или кефире.

Для того, чтобы тесто было мягким и пышным, все продукты должны быть теплыми. Ягоды вполне подойдут не только свежие, но и замороженные.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 150 г вишни;
  • 2 шт. яйца;
  • по вкусу сахар.

Приготовление:

  1. Сметану взбивают с солью и 1 яйцом.
  2. Затем насыпают просеянную муку, замешивая не тугое тесто, после чего его накрывают пищевой пленкой и отправляют на 15-20 минут в холодильник.
  3. Второе яйцо соединяют с творогом и сахарным песком.
  4. Можно добавить для вкуса и аромат ванилина или корицу.
  5. Начинку перемешивают до однородности.
  6. Вишневые ягоды чистят от косточек.
  7. Лепешку, раскатывают в пласт.
  8. С помощью стакана вырезают кружочки, по центру кладут немного творожной начинки и 1-2 шт. вишенки.
  9. Затем защипывают края, после чего отправляют отваривать в подсоленную кипящую воду.
  10. Вареники в воде варят 7 минут с момента закипания воды.
  11. С помощью шумовки выкладывают их на тарелку.

Их подают горячими со сметаной.




Ленивые вареники с манкой с вишней

Тесто готовят творожное, с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. крупы манной;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150-200 г вишни.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог кладут, яйцо, сахар и по желанию ванилин.
  2. Затем его разминают вилкой, после чего добавляют манку и муку, замешивая тесто.
  3. Манку с мукой также можно заменить рисовой мукой.
  4. Замешивают мягкое липкое тесто.
  5. Лепешку накрывают пленкой и убирают на 10 минут в морозильную камеру.
  6. На тарелочку насыпают немного муки, ею присыпают ладошки и формируют из теста маленькую лепешку, во внутрь кладут вишню без косточки, после чего затепливают края, формируя шарик.
  7. Воду кипятят, солят по вкусу, кладут в нее заготовленные вареники, перемешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  8. Как только они всплывут наверх, варят еще 5 минут при активном кипении, после чего вынимают с помощью шумовки.

К ним добавляют немного сливочного масла, к столу подают со сметаной.






Вареники шоколадные с вишней и творогом

Оригинальные, вкусные и необычные шоколадные вареники с сочной начинкой из творога и вишни, любимое лакомство детей и взрослых.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 50 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. муки.

Начинка:

  • 250 г творога;
  • 100 г вишни;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу сметана.

Приготовление:

  1. Яйцо вбивают в чашу для замешивания, наливают теплую воду, перемешивают. Затем добавляют соль, сахарный песок, какао, оливковое масло. Перемешивают.
  2. Муку просеивают и порциями добавляют в яичную жидкость, замешивая тесто. Затем накрывают полотенцем и дают отдохнуть 25-30 минут.
  3. Для начинки творог соединяют с сахарным песком и яйцом.
  4. Ягоды чистят от косточки.
  5. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см и вырезают с помощью стакана кружки.
  6. По центру кладут чайную ложку творожной начинки, ягоды и формируют вареник.
  7. Воду солят по вкусу, доводят до кипения.
  8. Вареники отправляют в кипящую воду, перемешивают, как только всплывут на поверхность, варят еще 5 минут и вынимают шумовкой на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.

Подают на стол со сметаной или медом.




Вареники с вишней замороженной и творогом

Ингредиенты:

  • 610 г муки;
  • 420 мл кислого молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • 450 г творога;
  • 172 г вишни.

Приготовление:

  1. Одно яйцо слегка взбивают венчиком или вилкой.
  2. Вливают кислое молоко и растительное рафинированное масло.
  3. Затем добавляют просеянную муку и соль, после чего замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Для начинки творог перетирают до однородного состояния вилкой. Затем соединяют с яйцом и сахаром.
  5. Стол посыпают мукой, раскатывают тонкий пласт, вырезают кружочки.
  6. На каждый кусочек выкладывают творожную начинку, затем по 1-2 вишни, защипывают края, после чего их отправляют в кипящую воду, варят 5 минут в кипящей воде.

Готовые вареники подают со сливочным маслом или свежей сметаной.






 

Читайте также: