Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке или грузинчики готовятся быстро, что важно для семейного ужина в рабочие дни.  Блюдо настолько великолепное, что на праздничном столе отлично смотрится. Пока готовишь, ароматы разносятся по всей кухне.




Ленивые пельмени называют по-разному: грузинчиками, рулетиками, пенесками, улитками, однако, в любом случае его вкусовые качества от названия не зависят. Оно остается таким же вкусным, простым и оригинальным.

ленивые пельмени

Состав:

Тесто:

  • 490 г муки;
  • 260 г воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;

Начинка:

  • 730 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 500 мл воды.



Приготовление:

  1. Муку соединяют с солью и растительным маслом.
  2. Тесто заливают горячей водой, размешивают ложкой, после чего перекладывают на стол, замешивают руками, постепенно подсыпая немного муки.
  3. Тесто замешивают до однородного, эластичного состояния, накрывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.
  4. Для начинки лук очищают, после чего нарезают на мелкие кубики и обжаривают до мягкости на растительном масле.
  5. Морковь очищают, затем натирают на крупной терке и перекладывают тушиться к луку до готовности.
  6. Сладкий перец очищают от семян, нарезают на кубики, после чего тушат 5-7 минут с луком, морковью, периодически помешивая.
  7. Помидоры нарезают на кубики, затем перекладывают к овощам, добавляют немного воды, перемешивают и тушат на маленьком огне. За 5 минут до готовности солят и перчат.
  8. Куриный фарш смешивают со свиным, солят, перчат и хорошо перемешивают.
  9. Затем добавляют мелко рубленный укроп, наливают для сочности немного воды и вновь перемешивают.
  10. Тесто делят на две равные части, раскатывают в тонкий пласт.
  11. Половину фарша распределяют по всему объему, затем скручивают в рулет, который нарезают шириной 2,5-3 см.
  12. Тоже самое делают и со вторым куском теста. Заготовки выкладывают в большую форму в один слой, сверху перекладывают овощи. После чего отправляют блюдо в духовку, разогретую до 160-170 C на 40 минут. В процессе запекания можно добавить около 100 мл воды.

Ленивые пельмени подают горячим со сметаной или майонезом






 

Читайте также: