Как приготовить вареники с малиной и вишней

Приготовить вареники с малиной и вишней просто. Они станут более сочными, если приготовить их большого размера, величиной с ладонь. Считается, что это летнее блюдо, но в наше время легко приобрести ягоды в замороженном виде в любое время года. В результате зима может оказаться летом…




Вареники с вишней и малиной с крахмалом

вареники-с-малиной-и-вишней

Состав:

  • 150 г вишни;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 г малины;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл теплой воды.


Приготовление:

  1. Муку просеивают в глубокую чашу, перемешивают с солью, по центру делают углубление, в которое вливают тонкой струйкой воду.
  2. Тесто замешивают мягкое, не липкое. Заворачивают в пищевую пленку на 25-30 минут.
  3. Для начинки ягоды засыпают сахарным песком, оставляют на 20 минут, после чего сок сливают, добавляют крахмал, перемешивают.
  4. Тесто обминают руками, делят на 3 куска.
  5. Каждый кусочек формируют в виде колобка, после чего раскатывают в тонкий пласт.
  6. С помощью стакана вырезают кружочки.
  7. В середину кладут начинку, скрепляют края.
  8. Вареники варят в кипящей подсоленной по вкусу воде 6-7 минут.
  9. Можно готовить не только в воде, но и на пару в мультиварке, пароварке или как наши бабушки: на кастрюлю с кипящей водой надеть марлю, закрепить резинкой, смочить ее водой или положить сверху пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
  10. Затем на небольшом расстоянии выкладывают вареники, накрывают плотно крышкой, варят на пару 5 мин. не переворачивая.
  11. Готовые вареники смазывают сливочным маслом, подают на стол в горячем виде со сметаной.

Лишний остаток сырых вареников легко можно заморозить в морозильной камере. Сформированные вареники с любой начинкой складывают на тарелке или дощечке одним слоем, накрывая сверху пищевой пленкой.



Затем складывают поверх пленки следующую партию изделий, накрывая  пленкой или пергаментной бумагой, после чего отправляют в морозильник. После того как вареники заморозятся, их складывают в пакет, плотно его закрывая, выпустив воздух.

По времени их можно хранить в морозильной камере сколько угодно.

Простое тесто для вареников с малиной и вишнями

Состав:

  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч лож. соли;
  • 2 стакана малины и немного сахара.




Приготовление:

  1. Муку насыпают в виде горки, в середине делают углубление и вбивают туда яйца, насыпают соль.
  2. Затем наливают понемногу холодную воду, замешивают тесто.
  3. Тесто оставляют отдохнуть на 20-25 минут, потом раскатывают по тоньше, стаканом вырезают кружочки.
  4. Посередине кладут немного начинки из малины и вишни, добавляют по 1 ч. л. сахара.
  5. Края защипывают и выкладывают на посыпанную мукой дощечку.
  6. Как только в кастрюле закипит вода, насыпают по вкусу соль и отправляют отваривать вареники.
  7. Их перемешивают ложкой или шумовкой для того, чтобы не прилипли ко дну.
  8. Как только они поднимутся на поверхность воды, варят до увеличения в объеме в два раза, примерно 5-7 минут.
  9. Подавать к столу можно не только со сметаной, но также с медом или сахаром.

Случается, когда малина слишком мягкая или слегка примятая, то в таком случае каждую ягодку обваливают в муке или крахмале.

Тесто можно приготовить в хлебопечке.


Еще рецепты вареников:

Вареники с вишней и творогом

Заварное тесто для вареников 

Вареники с черникой в пароварке

Вареники с картошкой — тесто на минеральной воде, не липнущее к рукам.






 

Читайте также: