Как приготовить Пельмени «По-царски» в горшочках в духовке с грибами

Пельмени в горшочках в духовке «по-царски» готовят из теста на минеральной воде в домашних условиях. Для этого блюда магазинные пельмени не желательно использовать. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно из говядины и свинины, или купить готовый в магазине.






Ингредиенты:

  • 350 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • сметана;
  • по вкусу – сыр;
  • соль.

Для теста:

  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 стакана муки.

Приготовление

пельмени-в-горшочках-в-духовке



В фарш вбивают яйцо, добавляют лук измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку. После чего вводят соль, перец черный молотый, все перемешивают.

 

Шампиньоны очищают от кожицы, моют и нарезают кубиками, затем обжаривают на сливочном или растительном масле до готовности. За 5 минут до готовности добавляют 1-2 ст. л. сметаны. Обжаривают 2 минуты и снимают с огня.



Приготовление теста

Яйцо слегка взбивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.

Затем наливают растительное масло с газированной минеральной водой.

Благодаря тесту, приготовленному на газированной воде, вы сможете лепить домашние пельмени на чистом столе с минимальным добавлением муки. Тесто получается эластичным и мягким — с ним легко и приятно работать.





Далее просеивают муку, не высыпая всю, так как может пойти немного меньше. Замешивают тесто, накрывают его пищевой пленкой и дают ему полежать 30 минут. Затем его раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки с помощью маленькой стопки на 50 мл.

По центру кладут фарш,





лепят пельмени, которые отваривают в подсоленной воде.

Их можно немного не доваривать. Как только они всплывут — снимают с огня. Однако, это касается пельменей не замороженных, так как последние требуют более длительной варки.

В готовые горячие пельмени кладут сметану, перемешивают и раскладывают по горшочкам примерно по 200 г.





Сверху кладут еще 1 -2 ст. л. сметаны, затем слоями жареные грибы

и измельченный на крупной терке сыр.





Накрывают крышкой, и отправляют в духовку на 15 минут.

На стол пельмени в горшочках подают горячими.


Похожие рецепты:

Домашние вареники на минеральной воде с картошкой

Ленивые манты — 5 вкусных рецептов

Немецкие штрудели