Как готовить домашние вареники с картошкой на минеральной воде

Как готовить домашние вареники с картошкой  на минеральной воде — предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.  Это идеальное тесто, приготовленное на минеральной воде, не липнет к рукам и к столу.



Лепить вареники из такого теста одно удовольствие, потому что они получаются целенькими и красивенькими.

Как готовить домашние вареники с картошкой

Состав:

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 3 гр.,
  • Сахар 3 гр.,
  • Растительное масло 60 мл (4 ст.л.),
  • Минеральная вода 1 стакан (250 мл),
  • Мука 4 стакана
  • Картофель
  • Сливочное масло

Приготовление:

Начинка для вареников с картошкой:

Перед тем как вы приступите к приготовлению теста, желательно, чтобы начинка уже была заранее приготовленной.Поставьте варить картофель.  Не забудьте посолить.

сварить картошку для вареников


Как только картошка сварится сделайте пюре с добавлением масла сливочного.

сделать пюре из картошки для вареников


Тесто на вареники с картошкой на минеральной воде:

Яйцо взбейте слегка в чаше для замешивания теста.

делаем тесто для вареников


Добавьте соль, сахар. Перемешайте до полного растворения соли с сахаром.

добавить соль, вареники




Добавьте растительное (оливковое или подсолнечное) масло и опять перемешайте.

делаем тесто для вареников - масло


Налейте в яичную смесь минеральную воду. Перемешайте.

тесто - минеральная вода





Просейте муку, не высыпайте сразу всю, потому что возможно пойдет немного меньше.

тесто вареники на минеральной воде, - мука


Замесите мягкое и эластичное тесто в течении 10 -15 минут.

готовое тесто для вареников


Как лепить вареники с картошкой

Раскатайте тонкий пласт.

Вареники с картошкой - раскатываем тесто


Формируйте кружочки с помощью стакана.

hg;hl;h;yorpo


На каждый кружочек положите начинку и крепко залепите края.



khlghkglhklhkglk


Старайтесь меньше сыпать муку. Тогда вареники будут легко лепиться. Можно вообще обойтись без подсыпки стола мукой. Тогда стол ваш будет практически чистым.

kglhklfkglfkgfl


Как варить вареники с картошкой

Теперь,  в кипящую и подсоленную воду опускаем вареники и варим до готовности.

Как определить, что вареники готовы?

Как только вареники всплывут наверх, увеличатся в объеме, после этого вынимайте из воды. Обычно достаточно, после того, как они всплывут, поддержать в воде 3 — 4 минуты.

 

hghghgyty5t656


После того, как вытащили вареники в тарелку, добавьте сливочное масло.

ghghghgoob90t90r


… или пережаренный на растительном масле лук.

ghfghh;ftprto4-5o4