Как приготовить солянку — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить солянку  — пошаговый рецепт с фото. Рецептов солянки – множество и все они различные. Кто-то считает, что настоящая солянка должна быть без картошки. У кого-то солянка – это тушенная капуста с большим количеством мяса.

В данном рецепте я предлагаю настоящую солянку — пошаговый рецепт с фото. Рецепт нашла в интернете. Читая отзывы по данному рецепту, многие считают, что настоящая солянка должна быть без картошки и без капусты. Итак, приступим…

как приготовить вкусную солянку

Ингредиенты:

  • Ветчина 275 гр.
  • Мясо говядины 435 гр.
  • Колбаса полу копчёная 240 гр.
  • Сосиски 150 гр. (или 2 штуки)
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон
  • Огурцы консервированные 4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки и укропа




Приготовление:

В кастрюлю налить воды — 2 литра. Довести до кипения и добавить мясо говядины. Варить мясо необходимо до полной готовности.

как приготовить солянку - бульон

Нарезать лук на мелкие кубики.

солянка - нарезать лук

Разогреть сковороду и налить оливковое масло, раскалить. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

солянка - жаренный лук





Нарезать ломтики всех колбас и кладем обжариваться к луку.

солянка - нарезать колбасу

Добавляем томатную пасту и обжарить пару минут.

солянка - зажарка

Добавить нарезанные на кубики соленые огурцы.

Обжарить. Налить немножко горячей воды и тушить с закрытой крышкой 10 минут.

солянка - зажарка

Из бульона необходимо достать мякоть мяса и нарезать на ломтики.

солянка - мясо

Кладем обратно мясо и зажарку из колбасы  в готовящуюся солянку.




Проварить 5 минут и добавьте соль по вкусу. Только имейте в виду, что колбасы и огурцы тоже соленые, поэтому солите осторожнее.

солянка - бульон с мясом

Добавьте оливки, проварите еще 5 минут. Теперь можно подавать на стол.

солянка

Подавать солянку с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также не забудьте положить дольку лимона.

kuiytffgcn,miu98786