Как приготовить жареные морские гребешки с гречневой лапшой и соусом из спаржи

Приготовить морские гребешки с гречневой лапшой и соусом из спаржи просто. Это еда для тех, кто заботиться о здоровом питании.

Гречневая лапша для нашего организма – бомба, так как в ней нет глютена. Изготовлена она из гречневой муки. Всем известно, что гречка – очень полезный продукт, хотя не всем нравится.

Гречневую лапшу придумали в Японии и называется она Соба.
Морские гребешки вы можете взять замороженные, или свежие. Чем свежее морепродукты, тем они вкуснее.



 

как приготовить морские гребешки

Ингредиенты

  • Морские гребешки 40 гр.,
  • Лапша гречневая — 50 гр.,
  • Вода
  • Соль
  • Сок лимона
  • Перец болгарский:
  • желтый – 0,5 шт.,
  • зеленый – 0,5 шт.,
  • красный – 0,5 шт.
  • Кунжут 5 гр.,
  • Масло оливковое
  • Перец чили – по вкусу
  • Спаржа – 100- 150 гр.,
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 10 граммов

Способ приготовления:

Заранее подготовьте продукты:

  1. Нарежьте трех цветов болгарские перцы тонкой соломкой. Нам понадобиться примерно по половинке от каждого перца.
  2. На сухой сковороде обжарьте кунжут.

Приготовим соус

  1. Петрушка дает аромат и зеленый цвет. А спаржа нам обеспечит отличный вкус для соуса.
    Спаржу нарежьте на кусочки по 5 см. Заранее помойте петрушку. Очистите чеснок от шелухи.
  2. В кипящую воду положите спаржу. Добавьте петрушку и чеснок. Посолите. Варите до полной готовности.
  3. С помощью шумовки вытащите спаржу с чесноком и петрушкой. Измельчите овощи блендером и перетрите через сито. Перетертый соус приправьте солью. Полейте соком лимона. Перемешайте.

Приготовление гречневой лапши

  1. Отварите в кипящей подсоленной воде гречневую лапшу.
  2. Достаем в отдельную тарелку гречневую лапшу из кастрюли.



Приготовление жареных морских гребешков:

  1. Лимонным соком взбрызните гребешки.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  3. Морские гребешки кладем на бумажные салфетки для убирания лишней влаги.
  4. Обжарьте гребешки с каждой стороны на раскаленной сковороде.
  5. Посолите.

В лапшу добавьте перец соломкой, кунжут, перец чили измельченный. Стоит сказать, что перец чили содержит в себе более 40 витаминов и 20 минералов. Посолите и перемешайте.

Выложите сверху гребешки. Полейте спаржевым соусом. Украсьте лепестками петрушки.

Жареные морские гребешки с гречневой лапшой и соусом из спаржи готовы!