Сиг в банке с овощами — Рыба на костре — Незаменимый рецепт в походе

Сиг – вкусная и нежная  рыба, обитающая во всех таежных озерах и реках России. В данном рецепте сиг готовится необычным способом — в жестяной банке на костре. Этот рецепт подойдет для людей, предпочитающих активный отдых на природе в походах.

Или для людей, которые часто проводят свое время на даче. Если нет рыбы Сиг,  можете заменить ее на чир, омуль, муксун.

Ингредиенты:

sig-v-banke-s-ovoshhami рыба на костре

  • Сиг — 500 г
  • Стебель сельдерея
  • Маслины
  • Черный перец
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Болгарский перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт.




Приготовление:

Сиг готовится в банке из-под тушёнки. Почистите от чешуи и внутренностей.  Чешуя у свежего сига отходит хорошо в отличие от других особей.

Отрежьте голову, она в этом рецепте не нужна. Рыбу помойте и переложите на чистую доску. Нарежьте на кусочки по 2 см. шириной вместе с плавниками, так как в них тоже есть вкус, который не стоит терять.

Обжечь банки в костре. Так они будут продезинфицированными.

На дно банок насыпьте немного соли. Положите рыбу в банки.

Возьмите стебель сельдерея и порубите на крупные куски. Отправьте в каждую банку по четыре кусочка сельдерея, по листику лаврового листа.

Возьмите корень сельдерея. Отрежьте нижний край корня сельдерея и очистите его.  Так как корень тверже, чем стебель, то нарежьте его помельче. Разложите по банкам. Положите к рыбе с сельдереем по два кусочка сладкого перца, по половинке моркови нарезанной на крупные куски.

Почистите небольшую луковицу, положите в каждую банку по половинке. Сюда же отправьте по 3-4 маслины, лимонную дольку. Из лимона предварительно удалите косточки. Выжимать сок из лимона не нужно, потому что  при приготовлении этого блюда, образуется  высокая температура в герметично закрытой фольгой банке.  Влага смешается с благородными маслами и соком лимона и придаст особый вкус нашей рыбе.

Доводим рецепт до совершенства. Берем укроп. Верхняя часть пойдет для украшения. А стебель нарежьте очень мелко и отправьте в банки. Именно стебель дает приятный аромат.

Добавьте по стручку острого перца. Завершите сливочным маслом. Отправьте в каждую банку по 20 гр. и заправьте перцем молотым.

Закрываем каждую банку крышкой и заматываем плотно в фольгу, так чтобы нигде не было отверстий.  Если вдруг окажется так, что на банке нет крышки, то ничего страшного. Замотайте банку в фольгу без крышки. Только сделайте чуть больше слоев фольги.

Банки закопать в горячие угли на 20 минут.

Перед тем как открывать банки приготовьте тарелку и украшение из листьев укропа и красного лука.

Переложите блюдо на тарелку и украсьте его. Рыба Сиг на костре готова.

Читайте также: