Приготовление Фалафеля с треской в домашних условиях

Приготовление Фалафеля с треской в домашних условиях — пошаговый рецепт. Блюдо очень простое. Для детей это блюдо будет очень полезным и очень интересным, так как его можно не только жарить, но и варить в кипятке.



Ингредиенты:

Приготовление Фалафеля с треской

  • Треска (хвост) — 200 гр,
  • Корень сельдерея — 121 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея
  • Масло растительное — 155 мл
  • Подсолнечное кубанское масло  — 30 мл
  • Сливочное масло — 35 гр.,
  • Чеснок — 11 зубчиков
  • Бараний горох Нут — 121 гр.,
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 65 гр.,
  • Разрыхлитель — 15 гр,
  • Пита (или багет) — 1 шт.
  • Уксус — 32 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Арахис — 85 гр,
  • Паста томатная — 15 гр,
  • Сливки — 110 мл
  • Капуста белокочанная — 150 гр,
  • Майонез — 39 гр,
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.,
  • Специи: тмин, Зира, куркума, черный перец, белый перец.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Вода — 25 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый синий — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите до готовности в подсоленной кипящей воде предварительно замоченный с вечера бараний горох нут. Как приготовиться, слить воду.
  2. Нарежьте крупными кусками очищенный от кожуры корень сельдерея, и стебель сельдерея. Лук 1 шт, небольшой, так же нарежьте крупно.
  3. Душистое Кубанское, Оливковое зеленое, и любое растительное масло налейте на сковороду.
  4. Кладем туда нарезанные овощи, тмин и Зиру. Тмин и Зира являются неотъемлемыми специями для Фалафеля. Данные специи по своему внешнему виду очень похожи, но по вкусу абсолютно разные.
  5. Добавляем на сковороду сливочное масло.
  6. Треску нарезать на кусочки с кожицей рыбы. Под кожей рыбы очень много жира и полезных веществ. Весь вкус рыбы находится именно в коже рыбы. Поэтому мы ее не снимаем.
  7. Нарезанную рыбу кладем на сковороду рядом с овощами. Обжариваем до полной готовности.

Готовим ароматный соус:

  1. Примерно по 1 ст. л. Зиры и тмина обжариваем с растительным маслом на сковороде.
  2. Очистить 6 -7 зубков чеснока. Кладем его на сковороду и слегка обжариваем вместе со специями.
  3. Добавляем приличное количество столового уксуса (примерно 2 ст. л.). Ароматный соус помимо своей выраженной пряности, должен быть и кислым.
  4. Добавляем на сковороду воду (буквально покрываем дно).
  5. Зеленый лук (по вкусу) нарезать на куски по 4 см и кладем в ступу. Добавляем туда обжаренные специи с уксусом и толчем в ступе до однородной массы.



Приготовим желтый (чесночный) соус:

  1. Зелень укроп (пол пучка) нарезать мелко.
  2. В майонез добавляем кардамон, белый перец, куркума (1 ч. л.), нарезанный укроп, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешать.

Приготовим ореховый соус:

Измельчите арахис, кунжутные семечки, сахар, соль, томатная паста, сливки в блендер. В этом соусе томатная паста даст кислоту. Сливки дают нежную текстуру. Орехи отдадут свой вкус.

Приготовление фалафеля с треской:

  1. Горох Нут и обжаренные овощи, пропустите дважды через мясорубку. Почему два раза? Чтобы Фалафель был очень нежным.
  2. Добавьте куркуму, Зиру и тмин по вкусу.
  3. В готовый фарш добавьте два яйца, муку, разрыхлитель. Без разрыхлителя фалафель будет очень плотный. А с разрыхлителем при нагревании у фалафеля образуются поры, и он получиться очень воздушным. Насыпьте столовую ложку разрыхлителя.
  4. Фарш хорошо перемешайте.
  5. Если у вас масса фарша получилась жидковатой, то добавьте немного муки.Фарш должен быть плотным, для того, чтобы сформировать шарики.
  6. Сформируйте шарики и панируйте в муке. Шарики должны быть не больше грецкого ореха.
  7. Обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.

Приготовим салат:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте синий лук, соленые огурцы, помидоры и добавьте в салат.
  3. Положите сюда соль, сахар, уксус и оливковое масло.
  4. Перемешайте.

Выложите на тарелку питу или багет (обжаренную слегка на сковороде сухой) и салат. Добавьте все три соуса. Выложите сверху фалафель. На каждый соус по 2 шт. фалафеля. Украсьте зеленым луком.






Читайте также: