Куриные окорочка на сковороде — Обед за 30 минут

Куриные окорочка на сковороде в виноградных листьях с вермишелью — очень быстрый обед за 30 минут. На первый взгляд кажется, что это вариант рецепта Долмы, но не совсем так.

Подают окорочка с макаронами, а точнее с вермишелью, приготовленной на сковороде. Интересно? Читаем  и смотрим видео (в конце статьи) пошагового приготовления рецепта.






Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Листья виноградные — 50 граммов
  • Соль
  • Вермишель яичная 120 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 200 миллилитров
  • Укроп
  • Лук белый 2 штуки
  • Масло горчичное 50 миллилитров
  • Вино красное 200 миллилитров
  • Соус Демиглас
  • Перец чили
  • Петрушка


 Приготовление:

1.  На каждой куриной ножке отрежьте часть кости без мяса. Виноградные листья освободите от  плодоножек. Разогрейте сковороду с водой.

2. Куриное мясо подрежьте до кости, с одной стороны. Кладем на виноградные листья и заворачиваем. Каждый кусочек завяжите шпагатом.

3. Отправьте окорочка на сковороду с кипящей водой. Посолите. Накройте крышкой. Тушите в течении 25 минут на медленном огне. Переворачивайте время от времени.






4. Разогрейте сковороду. Чеснок очистите и мелко порубите. Вермишель обжарьте на сливочном масле на сковороде постоянно помешивая. Посолите и добавьте чеснок. Налейте воду и уменьшите огонь.

5. Нам понадобиться еще одна сковорода. Налейте горчичное масло и добавьте нарезанный на кольца репчатый лук.

6. Укроп измельчите. Добавьте в макароны. Перемешайте и снимите с огня.

7. В обжаренный лук налейте красное вино, выпаривая его. Посолите оп вкусу и добавьте соус Демиглас.

8. Готовые окорочка освободите от шпагата и переложите на макароны в тарелке.

9. Полейте луковым соусом. Украсьте петрушкой и кусочками перца Чили.






Читайте также: