Картошка в рукаве с курицей в духовке — Рецепт с фото пошаговый

Предлагаем очень вкусное и сытное блюдо на обед: Картошка в рукаве с курицей в духовке — рецепт с фото,  пошаговый. Это очень простой и не дорогой рецепт, который будет по вкусу всем, кто любит мясо.






Кстати, для этого рецепта не обязательно применять куриное мясо. Вы можете взять совершенно любое мясо, которое вам по вкусу. Ведь вся изюминка в том, что это блюдо готовится в рукаве для запекания.

Весь пар будет оставаться внутри. Овощи, не сгорят и не пересушатся. Справиться с данным рецептом даже школьник, так как рецепт пошаговый с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 900 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи на выбор
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг. 300 гр.
  • Рукав для запекания


Приготовление:

Курицу разделите на куски среднего размера. Добавьте соль и специи. Равномерно распределите их по мясу, дайте постоять 10 минут.

Все овощи хорошо вымойте и очистите.

Морковь нарежьте кольцами. Если сильно крупная, то полукольцами.

Лук нарежьте на полукольца. Картофель нарежьте на кусочки небольшого размера.

Картофель смешайте с морковью и луком, добавьте специи и соль. Соль добавляйте по вкусу.

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

В форму положите рукав, закрепите один край. Переложите в него овощи; равномерно распределите их по форме.





Сверху выложите куски маринованного мяса.

Закрепите второй край рукава, проколите сверху рукав зубочисткой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до красивой румяной корочки на мясе при температуре 230 градусов.

Как только спечется, освобождайте картошку с курицей от рукава, выкладывая его на красивую тарелку, готовя подавать на стол горячим.


С этим рецептом читают:

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве целиком

Мясной рулет из фарша