Сочные свиные отбивные с горчицей в маринаде — 3 простых рецепта

Свиные отбивные с горчицей – это блюдо для тех, кто хочет быстро приготовить мясо на обед.

Благодаря горчичному маринаду отбивные из свинины становятся мягкими и сочными. Предлагаем 3 вкусных рецепта сочных отбивных на сковороде и в духовке с овощами.






Свиные отбивные с горчичном маринаде

 

Ингредиенты:

  • 450-500 г свинины (корейки);
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. ворчестерского соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец черный молотый


Приготовление

Свинину нарезают на пласты не толще 1 см, после отбивают с обеих сторон.

Приготовление маринада:

  1. К горчице добавляют паприку, куркуму, прованские травы, оливковое масло, соль, ворчестерский соус, перец и вводят измельченный чеснок.
  2. Смесь перемешивают до однородной массы.
  3. Мясо заливают маринадом и оставляют на 30 минут, после чего жарят его на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
  4. Готовые отбивные складывают в тарелку и накрывают крышкой.
  5. Блюду дают постоять 10 минут, после чего подают к любому гарниру.


Свиные отбивные с горчицей — классический рецепт

Классический рецепт отбивных в горчице – самое простое в приготовлении блюдо. Для него не нужны специальные травы, подойдут любые специи для мясных изделий. Мясо по этому рецепту готовят в течение 45 минут.

Состав:

  • 250 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают на куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Перекладывают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком с обеих сторон.
  3. Затем каждый кусочек солят, перчат по вкусу, приправляют специями, обмазывают горчицей со всех сторон.
  4. Мясо в таком виде маринуют полчаса.
  5. На сухую сковороду наливают немного растительного масла и накаляют его.
  6. Затем выкладывают куски отбитого мяса и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.

Отбивные подают на стол в горячем виде к гарниру из картошки, риса, гречки или к макаронам.





Отбивные в горчичном маринаде в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г говядины или свинины;
  • 600 г картошки;
  • 100 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец;


Приготовление:

Мясо нарезают пластами толщиной в 1 см.

Отдельно готовят маринад.

  1. Горчицу перемешивают с майонезом, солью, перцем. Затем смесь делят на 2 части.
  2. Половиной маринада вымазывают куски свинины с обеих сторон, после чего оставляют на полчаса.
  3. Картофель чистят, моют и нарезают кубиками среднего размера.
  4. Морковь нарезают соломкой.
  5. Репчатый лук нарезают полукольцами.
  6. В подготовленные овощи выкладывают вторую часть маринада и тщательно перемешивают.
  7. Отдельно на сковороде на раскалённом растительном масле слегка обжаривают овощи до легкой румяной корочки, так чтобы не пересушить мясо.
  8. Затем в форму выкладывают слой жареных отбивных, слой – овощей, слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. У вас должно получится несколько слоев.
  9. Форму с мясом и овощами накрывают фольгой и ставят в духовку выпекать при температуре 220 C на 45 минут.
  10. За 5 минут до готовности форму вынимают из духовки, снимают полностью фольгу и вверх блюда посыпают тертым сыром и ставят обратно в духовку без фольги.
  11. Блюдо запекают до образования румяной корочки и выключают духовку.

Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощным салатом.


Отбивные в духовке с помидорами и сыром






 

Читайте также: