Отбивные из свинины в духовке с ананасом и сыром

Свиные отбивные в духовке с ананасами и сыром готовятся быстро и просто. В отличие от классических отбивных, в этом рецепте мясо не отбивают молотком, однако это не влияет на вкусовые качества данного блюда.






Отбивные с ананасами подойдут не только для обычного обеда, но и для праздничного стола, или для пикника.

 

Состав:

  • 4 кусочка мякоти свинины;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 шт. кусочка консервированных ананасов (кольцами)
  • растительное рафинированное масло;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,3 ч. л. бадьяна;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. розмарина.


Приготовление

Для приготовления этого блюда используют мясо толщиной по 1,5 см. Его заранее маринуют. Для этого его натирают с двух сторон солью, специями и растительным маслом, после чего его оставляют мариноваться на 1 час.

Свинину обжаривают на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

В майонез выдавливают несколько зубчиков чеснока, после чего хорошо перемешивают.

Сыр натирают на мелкой терке.

Обжаренные кусочки свинины выкладывают на смазанный маслом форму или противень.

Сверху по 1 ч. л. смазывают майонезным чесночным соусом. Затем выкладывают по 1 колечку ананаса, и снова, смазывают соусом.

Вверх отбивных обильно посыпают тертым сыром, после чего их ставят в духовку и выпекают при температуре 180 C на 35 минут.

Мясо подают на стол горячим к овощному салату.


Похожие рецепты:

Нежные отбивные из свинины в маринаде

Отбивные в соевом маринаде на сковороде

Отбивные с горчицей

Как приготовить отбивные в духовке с помидорами и сыром







 

Читайте также: