Мясной рулет из фарша с грибами и сыром в духовке – Рецепт с фото

Мясной рулет – это праздничное блюдо из фарша с грибами в духовке, который готовится из свинины, говядины, индюшатины или курицы. Для него точного количества продуктов не нужно так как мясо, фарш и грибы добавляются по вкусу.






Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Помидоры;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Фарш;
  • Перец молотый, соль
  • Сыр

Приготовление:

Мясо отбейте с двух сторон, поперек волокон. После того, как отбивная станет тонкой, равномерно посыпьте солью и перцем, втирая легкими движениями.

Сверху положите два кусочка помидора.

Нарежьте на пластины шампиньоны и прожарьте на растительном масле. Как только жидкость на сковороде испарится и начнет выделятся масло, добавьте лук, нарезанный на полукольца и поджарьте до золотистого цвета.





За 5 минут посолите и поперчите.

Переложите готовые грибы на отбивную.

Сырой фарш заправьте солью и выложите тонким слоем на грибы.



Сформируйте рулет. Закрепите края с помощью зубочистки.

Запекайте в духовке от 60 минут до 1,5 часа, при средней температуре. При необходимости накройте фольгой. За 5 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.





Выпечь до румяной корочки.

Мясной рулет с фаршем и грибами украшаем зеленью и подаем на стол.