Как приготовить вкусно отбивные в сырном кляре – 2 простых рецепта

Рецепты быстрого приготовления отбивных из курицы и говядины в сырном кляре — легкие и очень простые блюда как на каждый день, так и для праздничного стола.




Отбивная из говядины в кляре с сыром в духовке

Отбивную из говядины в кляре с сыром с добавлением жареных грибов начинают частично готовить на сковороде и в окончательном варианте запекают в духовке.

При использовании говяжьего мяса для этого блюда, главное, хорошо его отбить. В сочетании с жареными шампиноьонами, это блюдо получится сочным и нежным, как все любят.

отбивная-в-кляре

Состав:

  • 150 г шампиньонов;
  • 2 шт. яиц;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 пласт говядины;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 70 г пармезана или моцареллы.




Приготовление

Грибы очищают от кожицы, моют и нарезают пластинами. Затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки. В конце солят и перчат по вкусу.

Мясо хорошо отбивают с двух сторон, после чего руками втирают соль, перец черный молотый.

В отдельной тарелке яйца взбивают, солят по вкусу и добавляют муку, перемешивают до исчезновения комков.

Говядину обмакивают в яичную смесь, после чего обжаривают на сковороде до коричневой корочки.



Затем перекладывают в форму для запекания, сверху смазывают сметаной, выкладывают слоем шампиньоны и снова смазывают сметаной.

Отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают 15 минут, за 5 минут до готовности блюдо посыпают измельченным на крупной терке пармезаном,

отправляют обратно в духовку на 3-5 минут.




Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Преимущество куриной отбивной в сырном кляре в том, что сохраняется сочность курицы под хрустящей нежной и вкусной корочкой.

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • 100 г сыра.

Приготовление.

Мясо курицы (грудку) нарезать пластинами толщиной 0,8-1 см, затем отбивают специальным кухонным молотком с каждой стороны.

В яйца вводят с соль, майонез, тертый сыр, муку, после чего перемешивают до однородной массы.

Мясо солят и перчат, затем окунают каждый кусочек в кляр из сыра, после чего их обжаривают на разогретом растительном масле на большом огне до коричневой хрустящей корочки с двух сторон.

Куриные и говяжьи отбивные подают в горячем виде с кашами, картошкой и макаронами.







 

Читайте также: