Каша из пшеничной крупы с поджаркой из говядины на сковороде

Каша из пшеничной крупы с поджаркой из говядины на сковороде — это сытный и вкусный обед для всей семьи. Не каждый может сварить пшеничную кашу рассыпчатой. Как приготовить ее правильно? Это не просто каша на воде, это каша с мясом. Говядину для этого блюда мы используем не дорогое, первого сорта. Каша получилась очень смачная и рассыпчатая.

Время приготовления — 40 минут



Ингредиенты:

Пшеничная каша рассыпчатая с поджаркой из говядины на сковороде

  • Крупа пшеничная (любая) — 210 гр.,
  • Масло растительное — 35 мл,
  • Говядина — 243 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Вода — 365 мл,
  • Уксус — 6 мл
  • Паста томатная — 1 ст. л.,
  • Лук репчатый красный — 1 шт.,
  • Укроп
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо (желтки) — 2 шт.,
  • Лук зеленый
  • Сахар
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Способ приготовления

Каша иytytytyПока жарятся овощи замаринуем лук. Красный лук нарежьте на крупную соломку. Переложите его в миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, столовую ложку уксуса, соль. Добавьте к луку мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте. Добавьте не рафинированное масло, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.


Каша ytytytyМясо нарежьте на кубики примерно до сантиметра. Мясо полностью не размораживайте – это необходимо для того, чтобы было удобно нарезать, и кубики получались более ровными. Если вы купили в магазине охлажденное мясо, то перед тем как его готовить положите в морозильник буквально на пол часа.

Чтобы мясо не было жестким его необходимо прожарить, и в печи оно проведет вместе с крупой не менее 30 минут. Коллаген (прожилки в мясе) перейдут в глютины и получится как при варке студня – желе.  Мясо отправьте в миску. Взбрызните маслом и посолите. Включите заранее духовку, чтобы она нагрелась.



Каша ytytytyПочистите морковь. Морковь нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на растительном и сливочном масле.


Пшеничная кашаytytttНарежьте половину луковицы, чеснок.


Каша из пшеничной крупы yuyuyuyuyК обжаренной моркови отправьте лук.  К прожаренным овощам отправьте мясо.


Каша из пшеничной крупы uyuyuyuК обжаренному мясу и овощам добавьте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте.


yuyuyuyДобавьте чеснок.  Перемешайте.



tytytytyНасыпьте сверху пшеничную крупу.


fgty6454434ggghЗалейте крутым кипятком. Отправить кашу в духовку на 30 минут.

Температура запекания 180 градусов. В горячую кашу добавьте 2 желтка и перемешайте.

Желтки служат в качестве соуса.


rererererer4545

По центру выложите маринованный, сладкий лук. Посыпьте блюдо крупно нарезанным зеленым луком.


Каша из пшеничной крупы с поджаркой из говядины на сковороде.