Картофельные палочки с сыром и сосисками — 3 популярных рецепта

Картофельные палочки готовятся просто и реально быстро. Картофель для варки лучше не очищать, чтобы он меньше впитал в себя жидкости. Сыр — прекрасное дополнение этого блюда Он придает палочкам особенный вкус и пикантность.




Картофельные палочки с сыром

картофельные палочки с сыром

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 110 г сыра твердого;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • по вкусу соль, перец;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Картофель в мундирах варят в подсоленной воде до готовности. После чего очищают от кожуры и хорошо разминают. Или можно полностью остудить, затем натереть на крупной терке.
  2. К пюре добавляют яйца, соль и перец по вкусу.
  3. Затем добавляют муку и перемешивают.
  4. Сыр нарезают на брусочки.
  5. В отдельную мисочку наливают немного холодной воды.
  6. Руки смачивают и формируют из картошки лепешку, в середину кладут брусочек твердого сыра.
  7. Затем обваливают в панировочных сухарях со всех сторон и обжаривают до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
  8. Палочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

После чего перекладывают на блюдо, подают горячими со сметаной или соусом. Блюдо украшают веточками петрушки или укропа.




Картофельные палочки с сосисками

картофельные палочки с сосисками

Состав:

  • 5 шт. картошин;
  • 9 шт. сосисок;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель отваривают с кожурой, после чего очищают и в остывшем состоянии измельчают на терке.
  2. Затем солят и перчат по вкусу, вводят яйца и размешивают.
  3. Далее отправляют в общую массу муку, снова перемешивают до однородного состояния.
  4. После чего замешивают на столе, присыпав рабочую поверхность мукой. Тесто будет липкое, поэтому формируют палочки смочив руки водой.
  5. Во внутрь прячут сосиску, перекатывают с руки на руку для лучшей клейкости.
  6. Заготовки обваливают в муке или сухарях.
  7. Обжаривают до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

Подают на стол в горячем виде с соусом.



Картофельные палочки с начинкой из кабачков в духовке

Состав:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г кабачков;
  • 100 г ветчины;
  • 130 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр измельчают на крупной терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезают.
  3. Кабачок трут на крупной терке, затем солят, после чего перемешивают и отставляют в сторону на 10 минут, чтобы он пустил сок.
  4. Далее лишнюю жидкость отжимают до полусухого состояния.
  5. Картошку измельчают на мелкой терке, слегка отжимают от сока и перекладывают к кабачкам, после чего размешивают.
  6. Следующим этапом вводят яйцо, зеленый лук, сыр и ветчину.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешивают, затем добавляют манку, она заберет лишнюю влагу, снова перемешивают и формируют палочки.
  8. Заготовки укладывают на смазанный сливочным маслом противень и отправляют в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут.

Палочки запекают до румяности. Время запекания зависит от каждой духовки.


Кабачковые палочки на сковороде и в духовке






 

Читайте также: