Вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом и фрикадельками

Фаршированный перец с фаршем и рисом, морковью — сытное и питательное блюдо для праздничного стола. Чтобы фаршированный перец и фрикадельки поразили своими вкусовыми качествами ваших домашних и гостей, приготовьте это блюдо соблюдая точные пропорции ингредиентов, которые даны в составе.




Здесь точное количество масла, соли, специй. А также соотношение фарша с рисом. Достаточное количество моркови, лука с томатной пастой. Готовьте по этому рецепту смело, так как он уже проверенный и абсолютно точный.

 

перец с фаршем и рисом

Состав:

  • 1 кг фарша;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. (300 г) моркови;
  • 3 шт. (400 г) лука;
  • 120 г риса;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты (с горкой);
  • 3 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. черного молотого и чесночного перца;
  • 30 г зелени петрушки, лука, укропа;
  • 2 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

Первым делом необходимо залить рис кипятком на время пока будет готовиться зажарка.

Затем приступают к чистке моркови и лука. После чего овощи промывают в холодной воде, морковь шинкуют на очень тонкую соломку или измельчают на терке. Лук нарезают полукольцами, после чего разрезают еще раз пополам.

Растительное масло наливают на сковороду, ставят для нагревания на средний огонь. В разогретое масло отправляют обжариваться лук с морковкой. Примерное время жарки составляет 8 минут.

зажарка: лук с морковкой на сковороде

Тем временем с рисовой крупы сливают воду, затем перекладывают ее к фаршу, добавляют соль 1 ч. л. с горкой, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. чесночного перца, который можно заменить 1 зубчиком чеснока, натерев его на мелкой терке.

Начинку перемешивают до однородного состояния.

фарш перемешивают с рисовой крупой

В сковороду добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают с овощами около 1 минуты.

в зажарку добавили томтаную пасту

Немного меньше половины перекладывают к фаршу, во вторую половину наливают 1400 л воды.

к фаршу добавляют часть жареных овощей






Доводят до кипения, приправляют солью 2 ч. л. с горкой, черный молотый перец 0,5 ч. л., 2 ч. л. паприки.

вторая часть зажарки

Свежую зелень мелко рубят, затем отправляют к фаршу с зажаркой, которая немного уже остыла и ее можно перемешать руками.

фарш с зеленью для перца

Готовим перец с фрикадельками:

Сладкий перец моют, срезают хвостик с внутренними семенами, очищают от семян, еще раз хорошо промывают изнутри. Затем начиняют начинкой, не доходя до краев примерно 1 см, так как рис сварится и увеличится в объеме.

начиненный перец

В кастрюлю или сотейник, можно в мультиварку наливают 2-3 половника зажарки из сковороды.

на дне мультиварки зажарка

Сверху начинкой вверх складывают фаршированный перец с фаршем и рисом.

фаршированный перец в кастрюле

Заливают подливкой, сверху выкладывают фрикадельки из оставшегося фарша. Их формируют руками в виде шариков.

фрикадельки и перец фаршированный рисом и мясом

Луковицу 1 шт. с помидором 1 шт. нарезают кольцами, затем выкладывают поверх блюда. Накрывают крышкой, доводят до кипения на большом огне, после чего крышку закрывают неплотно, чтобы выходил пар, а огонь устанавливают средний.

фаршированный готовый перец в кастрюле

Если перец мелкий, то тушат 25 минут, если крупный 35 — 40 минут.

За 5 минут до готовности в кастрюлю кладут мелко рубленный чеснок, зелень петрушки и укропа. Блюдо должно постоять еще 5 минут, завершить кипение,  после чего можно подавать на стол.






 

Читайте также: