Запеченные баклажаны в духовке с фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром запеченные в духовке – один из простейших рецептов приготовления овощей на праздничный стол.






Рецепт баклажан с фаршем в духовке готовится быстро и вкусно, в течение получаса, при условии, что фарш и овощи подготовлены. Данное блюдо — незаменимый летний вариант для праздничного стола.

баклажаны-с-фаршем-и-сыром-в-духовке

Состав:

  • 1 кг баклажан;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г хлеба;
  • 3 ст. л. молока;
  • 110 г растительного масла;
  • 1 ч. л. специй;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута (по желанию).

Приготовление пошаговое

Баклажаны моют, нарезают вдоль на тонкие полоски. Чем тоньше получаться пласты, тем лучше.

Каждый пласт посыпают слегка солью для того, чтобы вышла вся горечь. Затем их ополаскивают в воде, при этом не отжимая. Каждый пласт просушивают слегка бумажной салфеткой, для того, чтобы собрать лишнюю влагу.

Затем их слегка обжаривают на сковороде с разогретым маслом с двух сторон, не доводя до румяной корочки.

Отдельно чистят луковицу и морковь. Лук нарезают мелкими кубиками, а морковку измельчают на средней терке.






Отдельно на сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжаривают лук с морковью до мягкой массы.

Кусочек хлеба замачивают в молоке и измельчают на блендере.

Фарш для этого рецепта можно взять любой. Его в отдельной посуде заправляют солью, специями, добавляют охлажденную зажарку из лука и моркови, измельченный на блендере хлеб.

Затем его перемешивают, лепят небольшие лепешки в виде котлет.


Каждую котлету выкладывают на край обжаренного пласта, накрывая другим краем. Форма должна получится как на «Тещин язык», только у нас они с мясной начинкой.

Баклажанчики выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпают тертым сыром. Его можно использовать твердых или мягких сортов.

Затем запекают в духовке при температуре 170 C около 30 минут.

Баклажаны с фаршем и сыром выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают горячими на праздничный стол.


С этим рецептом читают:

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером

Рататуй — баклажаны с картошкой, помидорами и сыром в духовке






 

Читайте также: