Запеченная картошка веером с ветчиной и сыром в духовке

Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо к семейному ужину.




Подайте к нему немного свежих овощей и ужин будет восхитительным.

картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля крупного;
  • 230 г ветчины;
  • 245 г сыра любых сортов;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 100 г майонеза.
  • Фольга

Приготовление:

Картофельные клубни очищают от кожуры и моют в воде. Затем нарезают его вдоль на тонкие ломти, не дорезая до конца, так чтобы получился веер.

Каждый клубень смазывают сметаной и солят по вкусу.

Помидоры с ветчиной нарезают на тонкие пласты и раскладывают поочередно между ломтями картофеля.

Сверху заливают майонезом, обильно посыпают тертым сыром. Его можно использовать как твёрдых сортов, так и для пиццы (пармезан, моцарелла).

В майонез по желанию можно добавить измельченную зелень петрушки.

Картофельный веер выкладывают на смазанную маслом форму, после чего накрывают фольгой






и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 160 C до готовности.






 

Читайте также: