Тефтели с подливкой из сельдерея и сыра-Вегетарианский рецепт

Тефтели с подливкой с сельдереем и сыром – это чисто овощное витаминное блюдо. Все мы привыкли к тефтелям с мяса или фарша. Тефтели из кабачков – это нам знакомо. Но, из сельдерея? Непривычно,  правда? Получается очень вкусно!




Тефтели с подливкой из сельдерея и сыра. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соль
  • Белый перец
  • Сыр
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Стебель сельдерея
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Корень Имбиря
  • Перец Чили
  • Вода

 Приготовление:

Приготовление тефтелей:

  1. Корень сельдерея, лук, морковь, имбирь очистите от кожуры. Выдавите чеснок.
  2. На мелкой терке натрите морковь, корень сельдерея и сыр. Переложите в миску.
  3. Добавьте яйцо, чеснок, соль и перец.
  4. Перемешайте, добавьте муку. Снова перемешайте.
  5. Сформируйте шарики, выжимая лишнюю влагу. Обваляйте в панировочные сухари.
  6. В сотейнике разогрейте масло для обжаривания тефтелей.
  7. Тефтели обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовые тефтели выложите на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовление овощного соуса (подливка)

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом для приготовления овощной подливки.
  2. Нарежьте имбирь, лук, перец чили, чеснок, морковь, стебель сельдерея произвольно.
  3. Переложите все овощи на сковороду. Обжарьте. Мелко порубите листья сельдерея.
  4. К овощам добавьте сельдерей и немного воды.
  5. Потушенные овощи измельчите в блендере. Посолите и поперчите соус.

В глубокую тарелку положите соус. Поверх соуса выложите тефтели. Украсьте сельдереем. Брызните оливковым маслом.

Тефтели с подливкой с сельдереем и сыром готовы!






Читайте также: