Как приготовить рататуй — рецепт классический с баклажанами, помидорами, картошкой

Приготовить рататуй в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото не составит огромного труда. Это блюдо многим известен из популярного мультфильма «Рататуй».






В действительности это простой летний рецепт из таких запечённых овощей, как кабачки, баклажаны, картофель, чеснок.

рататуй

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • кабачки;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • оливковое масло;
  • по вкусу чеснок;
  • специи.


Приготовление

Для приготовления соуса нарезают кубиками репчатый лук, обжаривают на растительном масле до прозрачности.


Морковь чистят, после чего измельчают на средние кубики и отправляют обжариваться к луку.


Болгарский перец освобождают от сердцевины, промывают холодной водой от излишних семян, перекладывают тушиться к овощам.





Помидоры слегка разрезают крест-накрест, опускают в кипяток на 2 минуты, после чего снимают кожицу.


Нарезают томаты кубиками, затем перекладывают для тушения к овощам, тушат до готовности, добавляют по вкусу соль, сахар и перец черный молотый.

Для следующего соуса измельчают кубиками несколько зубчиков чеснока, добавляют специи и соль, заливают оливковым маслом и перемешивают.



В форму выкладывают половину овощного соуса.

Затем баклажан, кабачок, картофель, томаты нарезают кольцами, затем выкладывают по кругу, слои повторяют, заполняя форму.


Вторую часть овощного соуса измельчают на блендере до однородной массы.





Овощи поливают сверху чесночным соусом, затем овощным. Накрывают фольгой и выпекают рататуй в духовке 2 часа, при температуре 180-200 C.


Рататуй подают горячим как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Баклажаны запеченные веером

Картофель с фаршем и грибами






 

Читайте также: