Картофельные палочки с сыром — 3 быстрых рецепта

Картофельные палочки готовятся просто и быстро. Их готовят из картошки в мундире, т. к. он меньше впитывает в себя жидкость, и блюдо становится еще вкуснее.




Рецептов палочек из картошки существует огромное количество. Предлагаем 3 популярных рецепта с сыром, с сосисками и с кабачками.

С сыром

картофельные палочки с сыром

Состав:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 110 г твердого сыра;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухари панировочные.




Приготовление:

  1. Картофель в мундирах варят в подсоленной воде до готовности. Затем горячую жидкость сливают, и заливают картошку холодной водой на 3 минуты. Это нужно для того, чтобы кожура легче снималась.
  2. Клубни очищают от кожуры, разминают толкушкой или измельчают на терке, но для этого их охлаждают.
  3. Затем добавляют яйца с солью, перцем и мукой, после чего тщательно перемешивают.
  4. Сыр нарезают на небольшие брусочки.
  5. В отдельную миску наливают немного холодной воды для смачивания рук.
  6. Мокрыми руками лепят из картофельной массы лепешку. На середину лепешки кладут брусочек твердого сыра, после чего формируют в виде продолговатой котлеты.
  7. Все изделия обваливают в сухари и обжаривают до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Палочки выкладывают на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. Затем их перекладывают на тарелку и подают горячими со сметаной или соусом, предварительно украсив веточками петрушки или укропа.

Палочки из картошки с сосисками

картофельные палочки с сосисками

Состав:

  • 5 шт. картофеля;
  • 9 шт. сосисок;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель отваривают в мундире, очищают, охлаждают и измельчают на терке.
  2. В картофельную массу вводят соль, перец, яйца и размешивают до однородности.
  3. В конце отправляют муку, перемешивая, замешивают на столе тесто. Оно получится липким, поэтому формируют палочки мокрыми руками.
  4. Во внутрь прячут сосиску, лепят лепешки.
  5. Заготовки обваливают в муке и обжаривают до румяной корочки на разогретом растительном масле.

Блюдо подают в горячем виде к любому гарниру или овощному салату.




Картофельные палочки с начинкой из кабачков в духовке

Состав:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г кабачков;
  • 100 г ветчины;
  • 130 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 ст. л. манки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину с сыром измельчают на крупной терке.
  2. Зеленые перья лука мелко нарезают.
  3. Кабачки пропускают на крупной терке, затем солят, после чего размешивают и отставляют в сторону на 10 минут, чтобы он пустил сок. Лишнюю жидкость отжимают до полусухой массы.
  4. Картошку измельчают на мелкой терке, слегка отжимают от сока и перекладывают к кабачковой массе, после чего размешивают.
  5. Следующим этапом вводят яйцо, зеленый лук, тертый сыр и ветчину.
  6. Все ингредиенты тщательно размешивают. Затем добавляют манку, которая заберет на себя лишнюю влагу; перемешивают и формируют палочки.

Заготовки укладывают на смазанный сливочным маслом противень и отправляют в разогретую до 170 С духовку на полчаса и запекают до румяности.






 

Читайте также: