Фриттата с капустой брокколи

Для наших хозяек приготовить итальянский омлет Фриттата с брокколи не составит огромного труда. Это быстрый рецепт омлета с овощами, в которые входят капуста и сладкий болгарский перец.

Для оригинальной итальянской фриттаты используют пармезан или моцареллу, то есть те сыры, которые быстро плавятся.




В нашей славянской кухне многие хозяйки применяют свои любимые ингредиенты. Предлагаем очень полезный омлет Фриттата с брокколи в духовке – пошаговый рецепт с фото

брокколи-фриттата

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • по вкусу соль;
  • мускатный орех;
  • 1 пучок петрушки с укропом;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра.





Приготовление:

Яйца вбивают в миску. Затем вводят соль, мускатный орех по вкусу, слегка взбивая.

яйца-для-фриттата

Петрушку и укроп моют, затем мелко рубят.

зелень-для-омлет-фриттата

Чеснок чистят от шелухи, измельчают на мелкие кубики, после чего смешивают с зеленью и выжимают сок половины лимона.

Затем добавляют оливковое масло и перемешивают.

зелень-с-чесноком,-лимоном-и-маслом

Лук очищают от шелухи, моют под проточной водой, затем нарезают на полукольца.

На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают репчатый лук до прозрачного цвета.

жаренный-лук-на-сливочном-масле-для-фриттта

Сладкий перец освобождают от семян, моют и нарезают на тонкую соломку, после чего отправляют жарить к луку.

болгарский-перец-с-луком-для-омлета

Соцветия капусты нарезают на кусочки, слегка жарят с овощами, около 3 минут.

брокколи-жаренная-с-овощами

Добавляют зелень в маринаде, обжаривают 1-2 минуты и заливают яйцом.






овощи для омлета залитые яйцом

Сверху кладут сыр, нарезанный на кубики, затем отправляют в разогретую до 200 С духовку, выпекают до готовности.

фриттата-с-сыром

Готовый горячий омлет Фриттата подают на стол к макаронам, кашам или картофельному пюре.

фриттата-в-духовке






 

Читайте также: