Тефтели с подливкой из сельдерея и сыра

Тефтели с подливкой с сельдереем и сыром – это чисто овощное витаминное блюдо. Все мы привыкли к тефтелям с мяса или фарша. Тефтели из кабачков – это нам знакомы. Но, из сельдерея? Непривычно,  правда? Получается очень вкусно.



Тефтели с подливкой из сельдерея и сыра. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соль
  • Белый перец
  • Сыр
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Стебель сельдерея
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Корень Имбиря
  • Перец Чили
  • Вода

 Приготовление:

Приготовление тефтелей:

Корень сельдерея, лук, морковь, имбирь очистите от кожуры. Выдавите чеснок.

На мелкой терке натрите морковь, корень сельдерея и сыр. Переложите в миску.

Добавьте яйцо, чеснок, соль и перец.

Перемешайте, добавьте муку. Снова перемешайте.

Сформируйте шарики, выжимая лишнюю влагу. Обваляйте в панировочные сухари.

В сотейнике разогрейте масло для обжаривания тефтелей.

Тефтели обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовые тефтели выложите на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовление овощного соуса (подливка)

Разогрейте сковороду с растительным маслом для приготовления овощной подливки.

Нарежьте имбирь, лук, перец чили, чеснок, морковь, стебель сельдерея произвольно.

Переложите все овощи на сковороду. Обжарьте. Мелко порубите листья сельдерея.

К овощам добавьте сельдерей и немного воды.

Потушенные овощи измельчите в блендере. Посолите и поперчите соус.

В глубокую тарелку положите соус. Поверх соуса выложите тефтели. Украсьте сельдереем. Брызните оливковым маслом.




Читайте также: