Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

Сочные овощи с мясом идеально сочетаются с соусом приготовленным по этому рецепту. Это блюдо вкусное, сытное и питательное, его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Кабачки с томатами и фаршем украсят не только повседневный обеденный стол, но и праздничный.



Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 330 г фарша свино-говяжьего;
  • 90 г лука;
  • 1 ч. л. чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки копченой;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 50 г кетчупа;
  • 110 г сметаны;
  • 150 мл. воды;
  • 120 г сыра.

Приготовление:

У кабачков срезают края, затем нарезают на кольца толщиной 0,3 — 0,4 см. Помидоры должны быть сладкими и спелыми, их нарезают колечками такой же толщиной, как кабачки.



Фарш

В миску отправляют фарш свино-говяжий, измельченный в блендере лук. Сюда же добавляют сушеный чеснок, паприку копченую, соль 0,5 ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л.

Все продукты тщательно перемешивают до однородного состояния.

На кружочек кабачка кладут немного мясного фарша, далее помидор, слои чередуют до конца пока не останутся овощи. Все заготовки складывают в форме в несколько рядов.

Приготовление соуса

В отдельную миску кладут сметану, кетчуп, затем соль ½ ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л. В соус наливают воду, после чего перемешивают до однородности и заливают им овощи.



 

Форму накрывают фольгой, затем отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

За 10 минут до приготовления блюдо посыпают сыром, после чего подают на стол, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.




Читайте также: