Сочные гречневые зразы с яйцом и зеленым луком
Всем известный рецепт котлет или зраз с начинкой — основу которых составляет мясной фарш. Однако, в этом рецепте мы предлагаем разнообразить свой рацион гречневыми зразами с яичной начинкой.
В состав рецепта входят куриный фарш гречневая каша. Зразы получаются сытными и полезными. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а также к любому гарниру. Особенно хорошо сочетаются с овощными салатами.
Ингредиенты:
- 460 г куриного филе;
- 1 ст. л. крахмала;
- 230 г готовой гречки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 35 г зелёного лука;
- по 25 г петрушки и укропа;
- Растительное рафинированное масло.
Пошаговое приготовление:
Куриное филе перемалывают через мясорубку вместе с репчатым луком, с добавлением чеснока, с гречневой кашей. В измельченные продукты добавляют яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу, всё тщательно перемешивают.
Затем фарш необходимо отбить. Его перекладывают в пакет, выпускают из него воздух, плотно завязывают.
После чего его отбивают, не сильно, кидая его сверху вниз. Это нужно сделать примерно 30 раз. После этого он станет податливым и плотным по структуре.
В готовый фарш добавляют крахмал, снова хорошо перемешивают, после чего оставляют на пару минут в сторону.
Тем временем готовят начинку. Яйца отваривают вкрутую, затем охлаждают, после чего мелко нарезают.
В отдельной тарелке их перемешивают с зеленью, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Из фарша формирует небольшие лепешки, на середину которых выкладывать начинку, затем лепят как на пирожки.
Зразы обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне.
Во время жарки мясные изделия не разваливаются, так как в составе содержится яйцо и фарш, который хорошо отбит.
Горячие зразы подают к овощным салатам и картофельному пюре, посыпав зеленью.