Куриные окорочка на сковороде в виноградных листьях с вермишелью, Обед за 30 минут

Куриные окорочка на сковороде в виноградных листьях с вермишелью — очень быстрый обед за 30 минут. На первый взгляд кажется, что это вариант рецепта Долмы, но не совсем так.



Подают окорочка с макаронами, а точнее с вермишелью, приготовленной на сковороде. Интересно? Читаем  и смотрим видео (в конце статьи) пошагового приготовления рецепта.



Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Листья виноградные — 50 граммов
  • Соль
  • Вермишель яичная 120 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 200 миллилитров
  • Укроп
  • Лук белый 2 штуки
  • Масло горчичное 50 миллилитров
  • Вино красное 200 миллилитров
  • Соус Демиглас
  • Перец чили
  • Петрушка

 Приготовление:

Куриные окорочка на сковороде в виноградных листьях с вермишелью — очень быстрый обед за 30 минут. На первый взгляд кажется, что это вариант рецепта Долмы, но не совсем так.

Подают окорочка с макаронами, а точнее с вермишелью, приготовленной на сковороде. Интересно? Читаем  и смотрим видео (в конце статьи) пошагового приготовления рецепта.

Куриное мясо подрежьте до кости, с одной стороны. Кладем на виноградные листья и заворачиваем. Каждый кусочек завяжите шпагатом.

Отправьте окорочка на сковороду с кипящей водой. Посолите. Накройте крышкой. Тушите в течении 25 минут на медленном огне. Переворачивайте время от времени.

Разогрейте сковороду. Чеснок очистите и мелко порубите. Вермишель обжарьте на сливочном масле на сковороде постоянно помешивая. Посолите и добавьте чеснок. Налейте воду и уменьшите огонь.

Нам понадобиться еще одна сковорода. Налейте горчичное масло и добавьте нарезанный на кольца репчатый лук.

Укроп измельчите. Добавьте в макароны. Перемешайте и снимите с огня.

В обжаренный лук налейте красное вино, выпаривая его. Посолите оп вкусу и добавьте соус Демиглас.



Готовые окорочка освободите от шпагата и переложите на макароны в тарелке.

Полейте луковым соусом. Украсьте петрушкой и кусочками перца Чили.




Читайте также: