Каша из пшеничной крупы с поджаркой из говядины на сковороде
Каша из пшеничной крупы с поджаркой из говядины на сковороде — это сытный и вкусный обед для всей семьи. Не каждый может сварить пшеничную кашу рассыпчатой. Как приготовить ее правильно? Это не просто каша на воде, это каша с мясом.
Говядину для этого блюда мы используем не дорогое, первого сорта. Каша получилась очень смачная и рассыпчатая.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная (любая) — 210 гр.,
- Масло растительное — 35 мл,
- Говядина — 243 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Вода — 365 мл,
- Уксус — 6 мл
- Паста томатная — 1 ст. л.,
- Лук репчатый красный — 1 шт.,
- Укроп
- Масло сливочное — 50 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйцо (желтки) — 2 шт.,
- Лук зеленый
- Сахар
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное
- Соль
Способ приготовления
Чтобы мясо не было жестким его необходимо прожарить, и в печи оно проведет вместе с крупой не менее 30 минут. Коллаген (прожилки в мясе) перейдут в глютины и получится как при варке студня – желе. Мясо отправьте в миску. Сбрызните маслом и посолите. Включите заранее духовку, чтобы она нагрелась.
Почистите морковь. Морковь нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на растительном и сливочном масле.
Нарежьте половину луковицы, чеснок.
К обжаренной моркови отправьте лук. К прожаренным овощам отправьте мясо.
К обжаренному мясу и овощам добавьте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте.
Добавьте чеснок. Перемешайте.
Насыпьте сверху пшеничную крупу.
Залейте крутым кипятком. Отправить кашу в духовку на 30 минут.
Температура запекания 180 градусов. В горячую кашу добавьте 2 желтка и перемешайте.
Желтки служат в качестве соуса.
По центру выложите маринованный, сладкий лук. Посыпьте блюдо крупно нарезанным зеленым луком.