История происхождения печенья

По историческим данным, первое простое печенье появилось почти одновременно с хлебом. Кулинары готовили тесто для пирожных. Не было специальных духовных показателей температуры.

Печи были проверены с помощью теста.

Первое простое печенье появилось в начале VII века нашей эры в Персии. Это было не сладким.



Говорят, что это не сладкое тесто, а выбрано на улицу беднякам. А те собирали «печенье», посыпали перемолотыми орехами, поливали медом и кушали.
С появлением сахара, кулинары Персии научились производить сладкое печенье. Популярность такого печенья распространилась по всему миру.

Слово «Печенье» возникло от голландского слова «koekie», что значит «пирожок» или «малый». В различных странах называется по-разному. Например, в Англии и Австралии его называют «бисквит», в Испании его называют «галеты», в Италии несколько названий — «Бискотти», «Амаретто» и так далее.

Жители России больше всего любят бисквиты и песочное печенье. В Австралии более популярно овсяное печенье. В Европе популярно пряное печенье. Стараются готовить самостоятельно в домашних условиях.



В Дании, Бельгии, Нидерландах, Германии на Рождество пекут «Спекулос» — пряное хрустящее печенье.

Во Франции популярное и любимое печенье — «Мадлен». Выпекается оно из бисквитного теста. Марселя Пруста «В поисках к Савану» — главный герой в чае, окунает печенье, и мысленно вспоминает о детстве, которое связано со вкусом печенья.




Читайте также: