Классический рецепт винегрета популярный во всем мире, особенно в странах СНГ. В странах Европы и Америки его знают, как «Русский салат». Считается что его родиной была Россия, хотя далеко это не так.
Рецепт винегрета к нам дошел из Скандинавии и Германии. Там он готовился с добавлением мяса, рыбы, грибов и разных варенных овощей. Даже пираты в далекие времена знали данный салат. Они его называли салмагунди. Они также добавляли всевозможные овощи и даже фрукты, среди которых был и Манго.
В данной статье читайте о том, как приготовить самый простой и вкусный винегрет классический рецепт с добавлением растительного масла, хотя его и заправляют майонезом, сметаной уксусом. Все овощи в нашем рецепте отварные (кроме лука)
Ингредиенты:
- Картофель- 4 шт.
- Морковь -2 шт.
- Консервированные огурцы – 4 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Свекла – 4 шт.
- Фасоль – 0,5 л.
- Квашеная капуста – по вкусу
Приготовление:
Картошку, морковь, свеклу отварить. Овощи охладить и почистить от кожуры. Нарезать на кубики свеклу, картофель, морковь, консервированные огурцы, лук.
Добавляем к овощам вареную фасоль. Фасоль можно купить готовую в банках в магазине.
По вкусу добавляем квашенную капусту, соль, растительное масло.
Желательно масло применять для салатов не рафинированное, так как в нем очень много витаминов.
Винегрет перемешать и подавать к столу.