Пирог с творогом в духовке – рецепт простой и быстрый. Дети от творожного пирога в восторге. Его еще называют «Тертым» или «Пирог с песочной крошкой». При желании можно изменить рецепт и в творожную начинку добавить курагу, изюм или вишню.
Состав:
Тесто для песочной крошки:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 110 гр.,
- Сода – 3 гр.,
- Мука – 3 ст.
Начинка:
- Творог – 400 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 110 гр.
Приготовление:
Масло сливочное охладите до полу мерзлого состояния, так чтобы можно было бы натереть его на крупной терке.
Сахар насыпьте в тертое масло. Соду погасите уксусом и отправьте к сахару и маслу.
Просеянную через сито муку насыпьте в тесто и тщательно перемешайте до образования крошки. Рекомендуем перемешать муку с маслом руками, так как ложкой не достичь нужного результата. Ведь для пирога нужна крошка.
Творог желательно использовать свежим. Добавьте к творогу яйца, сахар. Тщательно перемешайте.
Теперь подготавливаем форму или противень: застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
Выкладываем равномерно крошку на дно противня. Сверху распределите слой творога, после чего насыпаем вторую часть крошки на творожную начинку.
Запекайте пирог при температуре 180 C.