Приготовить вкусный манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту с фото – легко и быстро. Манник — хороший вариант быстрой выпечки к чаю.
Основа данного пирога – манка. Ее, возможно, любят не все, а вот пирог из нее получается тающим во рту, т. к. манка в отличие от муки делает текстуру более нежной, воздушной и рассыпчатой.
Конечно не без помощи других ингредиентов. Все они придают изысканный вкус, обогащают друг друга своими вкусовыми качествами.
Состав:
- 5 шт. яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан манки;
- 400 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 210 г сливочного масла;
- 600 г муки.
Приготовление:
Яйца слегка взбивают в чашу, после чего насыпают сахарный песок.
К яичной смеси отправляют сметану, хорошо перемешивают.
Следующим этапом добавляют манную крупу и кефир. Размешивают все ингредиенты.
Добавляют соль и соду.
Масло растапливают на сковороде, охлаждают и добавляют в тесто, после чего перемешивают.
Муку просеивают и вводят в тесто, после чего перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комки. Консистенция должна получится однородной.
Форму для выпечки смазывают растопленным сливочным маслом или застилают пергаментной бумагой. Тесто переливают в форму.
Пирог Манник ставят в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 180 С.