Рецепты быстрого приготовления отбивных из курицы и говядины в сырном кляре — легкие и очень простые блюда как на каждый день, так и для праздничного стола.
Отбивная из говядины в кляре с сыром в духовке
Отбивную из говядины в кляре с сыром с добавлением жареных грибов начинают частично готовить на сковороде и в окончательном варианте запекают в духовке. При использовании говяжьего мяса для этого блюда, главное, хорошо его отбить. В сочетании с жареными шампиноьонами, это блюдо получится сочным и нежным, как все любят.
Состав:
- 150 г шампиньонов;
- 2 шт. яиц;
- 0,5 стакана муки;
- 1 пласт говядины;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 70 г пармезана или моцареллы.
Приготовление
Грибы очищают от кожицы, моют и нарезают пластинами. Затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки. В конце солят и перчат по вкусу.
Мясо хорошо отбивают с двух сторон, после чего руками втирают соль, перец черный молотый.
В отдельной тарелке яйца взбивают, солят по вкусу и добавляют муку, перемешивают до исчезновения комков.
Говядину обмакивают в яичную смесь, после чего обжаривают на сковороде до коричневой корочки.
Затем перекладывают в форму для запекания, сверху смазывают сметаной, выкладывают слоем шампиньоны и снова смазывают сметаной.
Отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают 15 минут, за 5 минут до готовности блюдо посыпают измельченным на крупной терке пармезаном,
отправляют обратно в духовку на 3-5 минут.
Куриные отбивные на сковороде
Преимущество куриной отбивной в сырном кляре в том, что сохраняется сочность курицы под хрустящей нежной и вкусной корочкой.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 2 шт. яиц;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 100 г сыра.
Приготовление.
Мясо курицы (грудку) нарезать пластинами толщиной 0,8-1 см, затем отбивают специальным кухонным молотком с каждой стороны.
В яйца вводят с соль, майонез, тертый сыр, муку, после чего перемешивают до однородной массы.
Мясо солят и перчат, затем окунают каждый кусочек в кляр из сыра, после чего их обжаривают на разогретом растительном масле на большом огне до коричневой хрустящей корочки с двух сторон.
Куриные и говяжьи отбивные подают в горячем виде с кашами, картошкой и макаронами.