Вкусное творожное печенье в духовке с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Данная выпечка для тех, кто любит выпечку из творожного теста. Приготовление печенья на самом деле очень простое.
Состав:
Тесто:
- Творог — 153 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 253 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло — 60 мл
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахарный песок — 112 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик или сода 5 гр.
Для начинки продукты берем по вкусу:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар
- Корица
- Для присыпки:
- Орехи (арахис или грецкие)
Приготовление творожного теста:
Творог (153 гр.) перемешайте с сахаром (112 гр.) Если творог у вас кислый, добавьте чуть больше сахара. Здесь еще один момент. Творог бывает разной консистенции. Он может быть жидковатым, так как он содержит большое количество сыворотки. Так же творог может быть и сухим.
Если он жидковатый, попробуйте выжать лишнюю сыворотку. У меня творог не сухой и не жидкий, то есть нормальный.
Затем кладем соду (5 гр.) или разрыхлитель (1 пакетик). Тщательно перемешиваем для того, чтобы сода вступила в реакцию с творогом, то есть начала шипеть. Этот процесс трудно не заметить.
Добавляем туда соль, ванилин (1 пакетик) или ванильный сахар (2 пакетика), яйцо, подсолнечное масло, муку.
Замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой для того, чтобы оно не обветрилось. Даем немного постоять, пока готовится начинка.
Подготовим начинку:
Начинка у нас из яблок, очень простая. Помойте хорошо яблоки и нарежьте их на дольки. Подготовьте в отдельной тарелке корицу, перемешанную с сахаром.
Начинка для украшения
Здесь так же все просто. Поджаренный арахис измельчите на бленде. Все! Начинка готова.
Формирование творожного печенья.
В этом разделе рецепта не все так просто, как кажется. Тесто разрежьте на две одинаковые части.
Раскатайте каждый кусок теста диаметром по 24 см и толщиной по 5 мм.По крайней мере у меня получился именно такой размер, и поэтому я вам пишу, как получилось у меня.
Разрезаем полученный круг на восемь частей.
На каждом полученном треугольнике делаем по три разреза.
По широкой части треугольника выкладываем кусочки яблок и посыпаем сахаром перемешанной с корицей.
Складываем треугольники теста так, чтобы узкий конец оказался под нашим изделием.
Смотрим фото.
Все наше творожное печенье выкладываем на противень и смазываем их смесью: один желток смешиваем с одной столовой ложкой молока.
Сверху присыпаем измельченными орехами.
Творожное печенье в духовке с яблоками выпечь в разогретой духовке при t-180 С около 25 минут, до румяной корочки.