Предлагаем вашему вниманию рецепт из лаваша — шаурма с мясом (говядиной) в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.
Домашняя Шаурма с овощами и мясом — для тех, кто любит вкусно пообедать или позавтракать и при этом не боясь за качество продуктов. Все мы знаем, что такое шаурма на рынке или в кафе, и многие ее часто кушали. Я предлагаю приготовить ее в домашних условиях.
Шаурма по данному рецепту получается сочной, пальчики оближешь! Необязательно в данном рецепте использовать именно говядину или телятину, хотя настоящая шаурма готовится только из говядины. Многие приспособились готовить ее из любого вида мяса.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Мясо – 350 гр
- Специи, соль по вкусу
- Майонез
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лаваш — 3 — 4 листа
Приготовление:
В данном рецепте не обязательно готовить именно по рецептуре ингредиентов, так как для шаурмы нужно все брать по вкусу. Например, кто-то любит в шаурме больше мяса, а овощей по меньше, следовательно, так и нужно готовить.
Готовим салат из капусты:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для морковчи. Заправить майонезом.
Мясо нарезать на кубики. Перемешать со специями и солью.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо, обжарить его до готовности.
Смазывают майонезом и на край кладут капусту, помидоры, нарезанные кубиками. Рядом выкладывают мясо, и посыпают тертым сыром.
Заворачиваем начинку, загибая края.
На разогретую сковороду немного наливаем растительное масло. Как только оно раскалится, кладем завернутый в рулет лаваш и обжариваем с двух сторон.
Шаурма с мясом и овощами готова.