Рецепт шаурмы с грибами, сыром и капустой — вкусное и простое блюдо, настоящая находка для семейного ужина. Готовят его быстро и легко, главное иметь под рукой основные ингредиенты и свежий лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.,
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
- Лук – 0,50 гр.,
- Помидор -1 шт.,
- Капуста – 150 гр.,
- Морковь – 0,45 гр.,
- Сыр – 0,75 гр.,
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать на кубики. Разогреть сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. К маслу отправляем грибы и жарим до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость, должно остаться только масло.
Добавляем нарезанный на кубики лук и обжариваем с грибами, за 5 минут до готовности необходимо посолить по вкусу.
Лаваш развернуть и нанести на него майонез тонким слоем.
На край лаваша кладем капусту с морковью заправленные майонезом.
При этом капусту лучше всего нашинковать тонко, а морковь натереть на крупной терке или терке для морковчи.
На капусту положить кусочки свежих помидор.
Готовые грибы перекладываем на лаваш к овощам.
Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке
Закручиваем начинку, заворачивая края.
Лаваш должен быть плотно закрученным, и края быть внутри, чтобы при жарке сок остался внутри. Иначе вкус шаурмы будет иным. И мы не достигнем нужного результата.
На сковороду налить немного растительного масла, раскалить его, и обжарить шаурму с двух сторон.
Жарится шаурма быстро.