?php get_header(); ?> <

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей в духовке

Запеканка из пельменей в духовке – быстрый вариант приготовления сытного, вкусного ужина для всей семьи. Для нее необходимо минимальное время и продукты. Ее готовят по-разному: с грибами, овощами, картошкой, беконом, с капустой, с сыром. Вариантов множество. Все они очень вкусные и простые.

С любыми рецептами легко можно импровизировать, добавив свой любимый продукт. От этого вкус блюда только улучшится.

Рецепт простой «Ленивая жена»

ленивая жена рецепт простой запеканки

Продукты:

  • 400 г свежих или замороженных пельменей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 80 мл молока.

Приготовление:

Для начала подготавливают заливку. Яйца вбивают в глубокую миску, наливают молоко, добавляют майонез домашнего приготовления. Его можно заменить на сметану.

Запеканка "Ленивая жена" из пельменей в духовке

Заливку заправляют любыми специями. По рецепту в качестве специй используется мускатный орех. Затем добавляют соль по вкусу, но не забываем, что она уже содержится в пельменях и в майонезе. Смесь взбивают венчиком до однородности. Также в заливку можно добавить нарезанную зелень.

Форму смазывают сливочным маслом. Затем выкладывают в нее замороженные пельмени в один слой, заливают яичной заливкой.

Сверху посыпают тертым сыром, отправляют в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 C.

Запеканка "Ленивая жена" из пельменей в духовке

 

Горячее блюдо охлаждают до теплого состояния, режут на куски, подают к столу со сметаной.

«Ленивая жена» с овощами

Для этого блюда овощи можно использовать любые, как замороженные, так и свежие.

Запеканка "Ленивая жена" из пельменей в духовке

 

Состав:

  • 200 г свежемороженой овощной смеси;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 310 г замороженных пельменей;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 30 г шпината;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Для соуса сметану перемешивают с яйцами, солью и специями. Соус размешивают венчиком до однородной массы.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывают кубики репчатого лука и обжаривают до золотистого цвета.

К нему добавляют овощи и доводят до полуготовности, все время помешивая деревянной лопаткой.

В отдельной миске перемешивают жареные овощи с пельменями и нарезанным шпинатом. Зелень используют любую: петрушку, укроп.

Ингредиенты выкладывают в смазанный сливочным маслом противень, заливают сливочным соусом, посыпают измельченным через терку сыром. Часть сыра откладывают на потом.

Запеканку выпекают в горячей духовке до готовности при t 180 C. Затем ее вынимают из духовки, посыпают сыром и немного измельченной зеленью.

Блюдо нарезают на кусочки, подают к столу со сметной.

Запеканка «Ленивая жена» с грибами

Запеканка "Ленивая жена" из пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • 450 г пельменей;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 130 г сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Вместе в отдельной тарелке размешивают венчиком яйца, сметану, соль и перец.

На растительном масле обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанные шампиньоны средними кусочками.

Грибы жарят до полуготовности.

Затем грибную начинку перемешивают с пельменями, перекладывают на смазанный противень.

Сверху заливают яичной смесью и запекают в духовом шкафу при температуре 180 C 35 минут.

Запеканку подают горячей со сметной и зеленью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: