Вареники с черникой на творожном тесте

Вареники с черникой на творожном тесте – полезный и легкий завтрак для всей семьи. Технологий приготовления теста для вареников – огромное количество. В данном рецепте его готовят из творога. Для тех, кто любит вареники со сладкой начинкой и ягодами, это блюдо из черничных ягод понравится.

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • мука.

Приготовление:

Творог соединяют с сахарным песком, солью, ванилином затем измельчают блендером до однородности, добавляя по одному яйцу.

 

Немного кефира или сыворотки доводят до горячего состояния и вводят соду, помешивая. На поверхности жидкости должна получится густая пена.

 

Молочную жидкость переливают к творожной массе, перемешивают. Затем добавляют муку столько, сколько возьмет тесто. Желательно, чтобы мука была высшего сорта с хорошей клейковиной. Но если даже не так, то лучше тесто останется липким, чем забитым мукой.

 

Творожную лепешку накрывают на 30 минут пищевой пленкой, после чего раскатывают, толщиной 0,8-1 см. Его можно и толще раскатать, так как оно получится вкусным и сладким.

 

Из раскатанного пласта вырезают кружочки, начиняют черничными ягодами без сахара, закрепляя концы.

 

 

Форму в пароварке смазывают растительным маслом, посыпают слегка мукой,

 

сверху складывают на небольшом расстоянии друг от друга изделия.

 

Пароварку закрывают крышкой, варят 7-8 минут на нижнем слое. На верхних слоях пароварки желательно вареники варить дольше. Нам пришлось нижний слой вареников снять раньше, так как внизу они варятся быстрее, чем в середине и вверху пароварки. За процессом варки следует наблюдать и подстраиваться под свое устройство.

Вареники с черникой на творожном тесте должны стать пышными и увеличиться в размере в 2-3 раза.

 

Готовые вареники смазывают сливочным маслом, после чего подают на стол с кисломолочной сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: