Вкусная творожная выпечка к чаю с ягодами или джемом. Тесто получается нежным, тающим во рту.
Состав:
- 300 г сахара;
- 230 г муки;
- 520 г творога;
- 250 г сметаны;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 10 шт. клубники;
- 5 шт. яиц;
- ванилин.
Приготовление:
Яйца 3 шт. разбивают в чашу блендера, добавляют щепотку соли, после чего взбивают в пышную пену. Затем добавляют понемногу сахар, продолжая взбивать до его растворения. Следующим этапом добавляют сметану 20 %, перемешивают. После чего наливают растопленное сливочное масло, которое можно заменить на растительное.
Но надо иметь в виду, что выпечка на сливочном масле значительно нежнее и ароматнее. Соду гасят в уксусе, после чего отправляют в тесто. Все тщательно перемешивают, затем высыпают всю муку, предварительно просеянную через сито.
Тесто перемешивают до однородности, после чего переливают в форму застеленную пергаментной бумагой.
Для творожной начинки творог погружают в миску с высокими бортами. Сюда вбивают 2 яйца, добавляют щепотку ванилина, манку, сахар, после чего солят и погружным блендером все перебивают.
Далее творожную однородную массу перекладывают в середину теста, начинка не должна заходить до краев приблизительно на 2-3 см.
Внутрь творога погружают любые свежие ягоды — смородину, клубнику, малину, чернику или джем. Если ягоды замороженные, то их предварительно размораживают, сливают сок, только после этого используют для выпечки.
Форму с тестом отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекают около 60 минут. Последние 20-25 минут уменьшают температуру до 160 градусов.
Остывший творожной пирог перекладывают на тарелку, украшают свежей клубникой и подают на стол.