Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла

Пончики в духовке отличная альтернатива жареным на растительном масле. Выпечка получается пышной, воздушной и вкусной, а самое главное без вреда для фигуры. В качестве наполнителя можно использовать джем, густую сгущенку или нутеллу.

 

Состав:

  • 260 г творога;
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 5 г  ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра, джем.

Приготовление:

В миску разбивают яйцо, сюда добавляют сахарный песок, ванилин, соль и растительное масло. Все продукты перемешивают с помощью венчика, после чего добавляют сметану и снова перемешивают.

 

Затем к содержимому миски отправляют творог, перемешивают до однородного состояния. Следующим этапом просеивают в массу часть муки с разрыхлителем, все хорошо перемешивают.

 

Далее частями всыпают оставшуюся муку, после чего замешивают эластичное и мягкое тесто. Из теста раскатывают колбаску, делят ее на 12-13 частей. Из каждого кусочка формируют шар.

 

В каждой заготовке вырезают серединку. Это можно сделать кондитерской насадкой, присыпанной мукой. Пончики выкладывают на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляют на расстойке около 15-20 минут.

 

Затем смазывают теплым молоком, после чего отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени горячие пончики посыпают сахарной пудрой, по желанию наполняют любимым джемом и подают на стол к чаю.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: