Пончики в духовке отличная альтернатива жареным на растительном масле. Выпечка получается пышной, воздушной и вкусной, а самое главное без вреда для фигуры. В качестве наполнителя можно использовать джем, густую сгущенку или нутеллу.
Состав:
- 260 г творога;
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра, джем.
Приготовление:
В миску разбивают яйцо, сюда добавляют сахарный песок, ванилин, соль и растительное масло. Все продукты перемешивают с помощью венчика, после чего добавляют сметану и снова перемешивают.
Затем к содержимому миски отправляют творог, перемешивают до однородного состояния. Следующим этапом просеивают в массу часть муки с разрыхлителем, все хорошо перемешивают.
Далее частями всыпают оставшуюся муку, после чего замешивают эластичное и мягкое тесто. Из теста раскатывают колбаску, делят ее на 12-13 частей. Из каждого кусочка формируют шар.
В каждой заготовке вырезают серединку. Это можно сделать кондитерской насадкой, присыпанной мукой. Пончики выкладывают на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляют на расстойке около 15-20 минут.
Затем смазывают теплым молоком, после чего отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени горячие пончики посыпают сахарной пудрой, по желанию наполняют любимым джемом и подают на стол к чаю.