Творожная запеканка с манкой и с клубничным соусом – необычный рецепт, который на 100% понравиться вашим детям. Один из дополнительных и вкусных ингредиентов – это киноа. Это зерна похожие на плоды гречки.
Они бывают разного цвета: красные, бежевые и черные. Их родиной является Америка. Когда был неурожай зерновых культур, киноа индейцам заменяла хлеб. Как и любой продукт, растущий на нашей земле, киноа также обладает полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки
- Творог — 500 грамм
- Крупа манная — 3 столовых ложек
- Сахар тростниковый — 90 г
- Киноа — 100 грамм
- Соль
- Сметана — 110 грамм
- Клубника — 450 — 490 грамм
- Йогурт натуральный — 200 мл
Приготовление:
Творожная запеканка с киноа неимоверно вкусная, полезная и необычная. Эта крупа содержит в себе большое количество белка, витамины и минералы. Фосфора в ней больше чем в рисе самого высокого качества, и может конкурировать с некоторыми видами рыбы. Также в ней содержится кальций, железо, цинк.
Для приготовления запеканки из творога отправьте в кипящую воду киноа. Отварите 5 минут. Слейте воду с данной крупы.
Взбейте яйца с щепоткой соли, коричневым сахаром.
Перетрите творог через сито. Творог лучше всего использовать рыночный, домашнего приготовления. Так как он более сочный и полезный для детей.
Отправьте киноа к творогу.
Добавьте в творожную массу манку.
Разогрейте заранее духовку. Форму застелите пергаментной бумагой.
Творожную смесь перелейте в форму и сверху украсьте клубникой.
Отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 C.