Тушенка из утки в домашних условиях

тушенка

Этот рецепт для тех, кто запасается заготовками на зиму.  Для домашней тушенки вам понадобятся самый главный ингредиент – утка и соус Демиглас. Это готовый мясной соус, который продается в любом продуктовом магазине.

Также вы можете приготовить данный соус в домашних условиях, но на его приготовление вам понадобиться 8 часов. Поэтому в данном рецепте соус применяется в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Ножка утиная — 2 шт.;
  • Стебель сельдерея;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соус Демиглас — 30 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 30 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец горошек.

Приготовление:

Тушенка gfgfgfМасло налейте на сковороду немного, так как утка жирная. Сделайте надрезы в районе голени. Надрежьте кожицу, чтобы она в процессе приготовления не свернулась, и мясо поглубже прожарилось. Посолим и поперчим позже. Обжарьте до золотистой корочки и посолите утку.


ТушенкаgfgfgТем временем нарежем овощи. Нарежьте произвольно стебель сельдерея, выкладываем в форму. Затем нарежьте морковь.


ТушенкаgfgfgfgДобавьте Демиглас.  Присолите овощи, добавьте перец горошком и немного воды или куриного бульона. Сверху выложите окорочка утки, взбрызните апельсиновым соком.


ТушенкаgfgfgfПротивень с уткой и овощами оберните в фольгу в несколько слоев. Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на полтора часа.


Тушенка fgfgfgКак только утка приготовится, освобождаем противень от фольги.


Тушенка gfgfgfОтделите мясо от кости и поместите в банку. Кожу убираем, она не понадобится. Мясо укладывайте плотно. Процедите жир с бульоном. Залейте утку. Закрыть крышкой.

Для более длительного хранения простерилизуйте в аэрогриле 20 минут при 150 градусов.

Срок хранения до 6 месяцев в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: