Этот рецепт для тех, кто запасается заготовками на зиму. Для домашней тушенки вам понадобятся самый главный ингредиент – утка и соус Демиглас. Это готовый мясной соус, который продается в любом продуктовом магазине.
Также вы можете приготовить данный соус в домашних условиях, но на его приготовление вам понадобиться 8 часов. Поэтому в данном рецепте соус применяется в готовом виде.
Ингредиенты:
- Ножка утиная — 2 шт.;
- Стебель сельдерея;
- Морковь — 1 шт.;
- Соус Демиглас — 30 г;
- Вода — 50 мл;
- Сок апельсиновый — 30 мл;
- Масло растительное;
- Соль;
- Черный перец горошек.
Приготовление:
Масло налейте на сковороду немного, так как утка жирная. Сделайте надрезы в районе голени. Надрежьте кожицу, чтобы она в процессе приготовления не свернулась, и мясо поглубже прожарилось. Посолим и поперчим позже. Обжарьте до золотистой корочки и посолите утку.
Тем временем нарежем овощи. Нарежьте произвольно стебель сельдерея, выкладываем в форму. Затем нарежьте морковь.
Добавьте Демиглас. Присолите овощи, добавьте перец горошком и немного воды или куриного бульона. Сверху выложите окорочка утки, взбрызните апельсиновым соком.
Противень с уткой и овощами оберните в фольгу в несколько слоев. Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на полтора часа.
Как только утка приготовится, освобождаем противень от фольги.
Отделите мясо от кости и поместите в банку. Кожу убираем, она не понадобится. Мясо укладывайте плотно. Процедите жир с бульоном. Залейте утку. Закрыть крышкой.
Для более длительного хранения простерилизуйте в аэрогриле 20 минут при 150 градусов.
Срок хранения до 6 месяцев в холодильнике.