Торт из слоеного теста с орехами, черносливом и сгущенкой

Торт из слоеного теста простой, быстрый в приготовлении, в то же время он получается красивым и необычным. Десерт готовят по мотивам “Полено”, но еще вкуснее и оригинальнее.

 

Состав торта из слоеного теста:

  • 1 плитка шоколада;
  • 450 г слоеного теста;
  • 160 г грецких орехов;
  • 80 г чернослива;
  • 2 ст. л. сгущенки.
  • Крем:
  • 650 г сметаны 20%;
  • 250 г сгущенки.

Форма 26 на 15 см.

Приготовление слоеного торта:

Формирование трубочек

В чашу блендера отправляют орехи, чернослив, измельчают в мелкую крошку. Сюда же добавляют вареную сгущенку, после чего хорошо перемешивают.

 

Слоеное без дрожжевое тесто делят на два квадрата или прямоугольника, тонко раскатывают. Затем из начинки формируют колбаски, их выкладывают на длинный пласт с шагом примерно 2 см.

 

Сверху накрывают вторым куском теста. С помощью доски прижимают тесто между начинкой. Так же проходят по краям, после чего разрезают на полоски.

 

В результате должны получиться трубочки с начинкой. Заготовки выкладывают на противень застеленный пергаментной бумагой.

Далее отправляют в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться, примерно на 10-15 минут. Горячие трубочки перекладывают на тарелку, дают полностью остыть.

Приготовление крема

Для крема понадобится сметана. Если брать 15% или 20%, то ее лучше отвесить заранее. Для этого ее перекладывают на чистое полотенце и подвешивают над миской, чтобы лишняя жидкость стекла, а масса стала более густой. В сметану кладут 200 г вареной сгущенки, после чего взбивают миксером до однородности. Сладость можно регулировать количеством сгущенного молока.

 

Сборка торта

Форму необходимо застелить пищевой пленкой. На дно отправляют пару столовых ложек крема. Затем выкладывают слоеные палочки, каждую из которых слегка смазывают с одной стороны.

 

Далее верх слоек снова промазывают кремом, повторяют слои до самого верха. После чего торт накрывают пленкой, с помощью доски утрамбовывают содержимое формы.

 

Десерт убирают на несколько часов в холодильник, лучше всего на ночь. По истечении времени, пленку разворачивают, торт переворачивают на блюдо в котором будут подавать, аккуратно снимают пленку. Затем сверху промазывают оставшимся кремом, по бокам кисточкой.

 

Для украшения в пакет в уголок ломают на кусочки шоколад, завязывают узелок и опускают в горячую воду на пару минут, чтобы шоколад растаял. Следующим этапом на пакете отрезают маленький уголок. После чего украшают торт на свое усмотрение, края посыпают тертым шоколадом. Шоколаду дают застыть, после чего можно подавать к столу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: