Тефтели с подливкой с сельдереем и сыром – это чисто овощное витаминное блюдо. Все мы привыкли к тефтелям с мяса или фарша. Тефтели из кабачков – это нам знакомы. Но, из сельдерея? Непривычно, правда? Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея
- Морковь
- Чеснок
- Яйцо
- Соль
- Белый перец
- Сыр
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Стебель сельдерея
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Корень Имбиря
- Перец Чили
- Вода
Приготовление:
Приготовление тефтелей:
Корень сельдерея, лук, морковь, имбирь очистите от кожуры. Выдавите чеснок.
На мелкой терке натрите морковь, корень сельдерея и сыр. Переложите в миску.
Добавьте яйцо, чеснок, соль и перец.
Перемешайте, добавьте муку. Снова перемешайте.
Сформируйте шарики, выжимая лишнюю влагу. Обваляйте в панировочные сухари.
В сотейнике разогрейте масло для обжаривания тефтелей.
Тефтели обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовые тефтели выложите на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовление овощного соуса (подливка)
Разогрейте сковороду с растительным маслом для приготовления овощной подливки.
Нарежьте имбирь, лук, перец чили, чеснок, морковь, стебель сельдерея произвольно.
Переложите все овощи на сковороду. Обжарьте. Мелко порубите листья сельдерея.
К овощам добавьте сельдерей и немного воды.
Потушенные овощи измельчите в блендере. Посолите и поперчите соус.
В глубокую тарелку положите соус. Поверх соуса выложите тефтели. Украсьте сельдереем. Брызните оливковым маслом.