Салат «Суши» слоями с красной рыбой хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени крутить роллы или суши. Его еще называют «Ленивые суши». Готовить данный рецепт по пошаговой инструкции с фото просто, в результате получается красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Состав:
- Крем-сыр 150 грамм;
- Майонез 4 ст. л.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Семга 200-250 грамм;
- Листья салата;
- Яйца 8 штук;
- Крабовые палочки 420 грамм;
- Морковь 2-3 шт.;
- Рис сырой 1 стакан.
Приготовление:
Для приготовления рецепта с красной рыбой понадобиться крем-сыр, который продается в продуктовом магазине как сыр для суши.
Приготовление сырного крема:
Крем-сыр соедините с майонезом и сметаной, перемешайте до однородности.
Дно и края формы застелите пищевой пленкой с припусками.
Приготовление риса:
Рис предварительно отварите. Для этого крупу промойте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Отварите рис в небольшом количестве воды так, чтобы рисовая крупа не разварилась. После переложите вареный рис на дуршлаг и промойте. Затем дайте стечь воде.
Готовим салат:
На дно формы разложите рыбу одним слоем. Смажьте кремом. Рыбу накройте листьями салата.
Яйца заранее сварите вкрутую. Яйца легко будут очищаться от скорлупы, если их положить варить в горячую воду на 7-10 минут. Затем слейте кипяток, и залейте холодной водой.
Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите яйца на тарелку с салатом, прижимая слегка ко дну и сверху смазывая кремом.
Следующим слоем кладем крабовые палочки, нарезанные кубиками и обмазываем кремом.
Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Переложите на крабовые палочки. Обмажьте кремом.
На морковь кладем вареный рис и тонкий слой крема.
Заверните салат в пленку и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно переверните салат на праздничное блюдо, так чтобы семга оказалась сверху. Посыпьте зеленым луком.
Салат из семги готов для подачи на стол.