Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Суши — это традиционное блюдо Японии. Готовят из риса и уксусной приправы с морепродуктами и другими ингредиентами.
Если вы никогда не пробовали суши, то обязательно попробуйте. Обязательно приготовьте их своими руками. Это довольно –таки интересно, здесь можно импровизировать разными морепродуктами.
Суши получаются вкусными и красивыми. Настоящий кулинарный шедевр, который сможет приготовить каждый. Рыба используется для этого блюда как сырая, так и соленая. Мы используем рыбу соленую, упакованную производителем. Смотрите на дату упаковки, чтобы избежать в дальнейшем неприятных последствий.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса
- Форель
- Огурец
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л сахара
- 1,5 ч. л соли
- Васаби приправа
- Нори – сушенные водоросли для суши
- Гари,
- Соевый соус
Приготовление:
Рис промыть под проточной холодной водой. Залить двумя стаканами воды. Варить до готовности. Как только рис сварится дать ему полностью остыть.
Пока рис будет остывать, необходимо сделать заправку. Для этого рисовый уксус смешаем с сахаром и солью. Как только рис остынет вылить к нему всю заправку. Перемешать.
На макуси (бамбуковый коврик для скручивания суш) необходимо положить один лист нори (сушенные водоросли) шершавой стороной вверх.
Выкладываем на нори рис, равномерно распределяем по всему объема, не затрагивая один край, примерно 1 см.
Наносим очень тонким слоем васаби, можно не по всему рису нанести, так как васаби очень острое.
По середине кладем огурец и форель.
Сверху, на любителя, кладем гари. По желанию можно добавить креветки, или икру, или пасту с икрой.
Скручиваем плотно суши с помощью бамбукового коврика.
После чего нарезаем на 6-7 кусочков. Подавать с соевым соусом, некоторые предпочитают еще добавить васаби.