Свиные отбивные с горчицей – это блюдо для тех, кто хочет быстро приготовить мясо на обед. Благодаря горчичному маринаду отбивные из свинины становятся мягкими и сочными. Предлагаем 3 вкусных рецепта сочных отбивных на сковороде и в духовке с овощами.
Свиные отбивные с горчичном маринаде
Ингредиенты:
- 450-500 г свинины (корейки);
- 0,5 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. ворчестерского соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. прованских трав;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец черный молотый
Приготовление
Свинину нарезают на пласты не толще 1 см, после отбивают с обеих сторон.
Приготовление маринада:
К горчице добавляют паприку, куркуму, прованские травы, оливковое масло, соль, ворчестерский соус, перец и вводят измельченный чеснок.
Смесь перемешивают до однородной массы.
Мясо заливают маринадом и оставляют на 30 минут, после чего жарят его на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
Готовые отбивные складывают в тарелку и накрывают крышкой.
Блюду дают постоять 10 минут, после чего подают к любому гарниру.
Свиные отбивные с горчицей — классический рецепт
Классический рецепт отбивных в горчице – самое простое в приготовлении блюдо. Для него не нужны специальные травы, подойдут любые специи для мясных изделий. Мясо по этому рецепту готовят в течение 45 минут.
Состав:
- 250 г свиной вырезки;
- 2 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
- специи.
Приготовление
Свинину нарезают на куски толщиной 1-1,5 см.
Перекладывают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком с обеих сторон.
Затем каждый кусочек солят, перчат по вкусу, приправляют специями, обмазывают горчицей со всех сторон.
Мясо в таком виде маринуют полчаса.
На сухую сковороду наливают немного растительного масла и накаляют его.
Затем выкладывают куски отбитого мяса и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.
Отбивные подают на стол в горячем виде к гарниру из картошки, риса, гречки или к макаронам.
Отбивные в горчичном маринаде в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 800 г говядины или свинины;
- 600 г картошки;
- 100 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 150 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 3 ст. л. горчицы;
- соль, перец;
Приготовление:
Мясо нарезают пластами толщиной в 1 см.
Отдельно готовят маринад.
Горчицу перемешивают с майонезом, солью, перцем. Затем смесь делят на 2 части.
Половиной маринада вымазывают куски свинины с обеих сторон, после чего оставляют на полчаса.
Картофель чистят, моют и нарезают кубиками среднего размера.
Морковь нарезают соломкой.
Репчатый лук нарезают полукольцами.
В подготовленные овощи выкладывают вторую часть маринада и тщательно перемешивают.
Отдельно на сковороде на раскалённом растительном масле слегка обжаривают овощи до легкой румяной корочки, так чтобы не пересушить мясо.
Затем в форму выкладывают слой жареных отбивных, слой – овощей, слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. У вас должно получится несколько слоев.
Форму с мясом и овощами накрывают фольгой и ставят в духовку выпекать при температуре 220 C на 45 минут.
За 5 минут до готовности форму вынимают из духовки, снимают полностью фольгу и вверх блюда посыпают тертым сыром и ставят обратно в духовку без фольги.
Блюдо запекают до образования румяной корочки и выключают духовку.
Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощным салатом.