Слоеный салат с маринованными грибами шампиньонами, ветчиной и сыром – это еще один отличный вариант праздничных салатов для вашего стола. Главные ингредиенты салата – это консервированные (маринованные) грибы и картошка.
Эти два продукта не плохо подходят друг другу. Причем грибы использовать можно любые, главное, чтобы они были маринованными. А если добавляется сыр и ветчина, салат становиться изумительно вкусным.
Изюминка салата в том, что продукты выкладываются слоями, что делает салат потрясающе аппетитным и шикарным для праздничного стола.
Ингредиенты:
-
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сыр – 310 гр.
- Ветчина 240 гр.
- Шампиньоны консервированные (маринованные) – 200 гр.,
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Овощи для салата подготавливаем заранее.
Картофель и морковь сварить в мундире заранее. Охладить и очистить от кожуры.
Яйца также нужно сварить в крутую, затем охладить и очистить от скорлупы.
Картофель натереть на крупной терке. На тарелку выложить слой из картофеля. Сверху посолить по вкусу и смазать слегка майонезом. Учитывайте то, что салат слоеный, поэтому с майонеза много не добавляйте, так как может потечь и испортить весь вид салата.
Посыпать тертую картошку нарезанным мелко зеленым луком.
Следующим слоем выкладываем натертые на терке вареные яйца и смазываем майонезом.
Выкладываем слой нарезанных грибов шампиньонов.
Посыпаем ветчиной, нарезанной кубиками.
Морковь натереть на крупной терке и выложить на ветчину.
Теперь осталось смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Салат поставить на час в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат с маринованными грибами шампиньонами готов.